2013年国际青年学者东湖论坛顺利举行

作者:       发布于:2013-12-31 08:00:00       浏览次数:2448次

    1228日,2013国际青年学者东湖论坛在我校顺利举行,我院成功承办了工学一组分论坛。国际青年学者东湖论坛旨在集聚海内外不同学术背景的海内外优秀青年学者,在国际前沿科技及热点研究领域展开交流与探讨,同时也成为吸引一批优秀国际青年学者来校工作的交流平台。

工程科学一组分论坛邀请了七位有意来校工作的数控、机械设计、复合材料加工、车辆工程领域的杰出国际青年学者。学院党委书记周莉萍、副院长尹周平对各位青年学者表示热烈的欢迎。周莉萍介绍了学院的基本情况和近几年取得的成就,表示学院高度重视青年人才的引进,希望通过东湖论坛这个平台,搭建沟通的桥梁,并预祝论坛取得成功。
学术论坛由青年千人许剑锋教授主持。七位青年学者和我院陈吉红教授、陈立平教授、陈蓉教授分别做了本领域精彩的学术报告。我院陈吉红教授做“智能化数控技术”报告、英国哈德斯菲尔德大学的娄山博士做“Filtration Techniques: the Core of Computational Surface Metrology”报告、我院陈蓉教授做“Atomic Layer Deposition for Energy and Environment Applications”报告、哥伦比亚大学的许骏博士做“Energy Absorption Ability of Buckyball under Dynamic Loadings: Performance and Mechanism”报告、 Haas Automatio的王俊清博士做“CNC motion controller overview”报告、我院陈立平教授做“多领域物理统一建模及其多学科系统功能样机中的应用”报告、英国布里斯托大学的伍章明博士做“Modelling and Optimal Design of Damage Tolerant Variable Angle Tow Composite Structures”报告、香港中文大学的张云波博士做“Human Centered Design and Manufacturing on Freeform Products”报告、香港科技大学的胡鹏程博士做“Five-axis tool path generation based on machine-dependent potential field”报告、美国GGTech公司黄斌博士做“NC Simulation Technologies and its implementation in manufacturing process”报告。各个系、中心50余名师生参加了论坛。
 
 
 
 
 
学术报告后,国际青年学者参观了机械学院院史馆、数字化制造装备与技术国家重点实验室以及数控工程中心。本次论坛的组织工作得到了与会学者一致好评。通过此次论坛,扩大了我院的国际、国内影响力,对加强学术互动、提升科研水平起到了积极的促进作用,同时激起了优秀的国际青年学者来院工作的愿望,推进了我院人才引进工作。