安萍

姓名:安萍

电话:027-87543971

职称:副教授

邮箱:anping@hust.edu.cn

个人基本情况

    安萍(An Ping,Associate Professor 1959年出生,湖南省慈利县人。副教授,本科学历。1982年至1987年在武汉建筑机械厂工作,1987年至1998年在湖北省第一机械工业学校工作,1998年至今在华中科技大学任教,研究方向为材料成形及机械制造工艺。

主要研究方向

材料成形及机械制造工艺

开设课程

工程制图(一)

工程制图(三)

工程制图(五)

机械制造技术基础

    金工实习


近年的科研项目、专著与论文、专利、获奖

研究项目及成果:

1)2010年至2012年,参加省级教改项目“机械制造与工艺装备课程群建设”,已结题验收。

(2)2012年至2014年,参加校级教改项目“工科学生科技创新的实践与研究”,已结题验收。

(3)2015年至2017年,主持校级教改项目“串接机械制造四门课程的案例教学研究”,待结题验收。


荣誉与奖励:

    多次荣获华中科技大学教学质量优秀二等奖


代表性著作:

(1) 循序渐进掌握CAD/CAE/CAM技术.图学学报,2013,34(5):35-39.

(2) 强化实践性教学环节的途径.机械类课程报告论坛2014论文集(光盘版).高等教育出版社.

(3) 《材料成形技术》.科学出版社,2008