我院毕业生周伟荣登福布斯中文版封面

作者:龚珣       发布于:2015-03-06 19:19:00       浏览次数:6186次


    2015年3月6日,福布斯中文版发布2015年中国30位30岁以下创业者榜单(30 Under 30),我院2008届本科毕业生、2011届硕士毕业生周伟入选榜单并成为封面人物。 


    2007年,周伟与在机械创新基地结识的伙伴们组成“若比特团队”,全力备战中国机器人足球锦标赛。参赛的三个“类人型双足直立行走机器人”身上的每个零部件都由他们亲手设计制作,最终,这三个“孪生兄弟”在大赛上一举夺冠。2009年,周伟开始研究体感车,2012年在深圳创办乐行天下并出任CEO,2014年销售额突破3个亿,B轮成功融资1亿人民币。媒体认为,与深圳正在崛起的无人机、机器人、空间飞行技术一道,周伟登上福布斯中文版封面代表了中国智能制造创新的希望。 


    据了解,乐行体感车采用的是动态平衡原理,利用其内部的陀螺仪和加速度传感器,来检测车体姿态变化,并利用伺服控制系统精确驱动电机进行调整,保持系统平衡。它的原理类似于人体自身的平衡系统,根据人的重心来控制行进方向和速度。创业至今,乐行快速成长,周伟及其创业团队尽情挥洒着创业的激情,目前,乐行体感车的代步只是基础功能,未来,它将成为走进百姓生活中的智能生活助手,成为移动终端平台。 


    据悉,今年这30位年轻的创业者来自O2O、游戏、可穿戴、智能制造、物联网、媒体、互联网金融、软件等几乎所有创业热门领域,也包括了养老服务、设计、以及一些新兴的分享经济领域。


相关链接:

《定义未来:福布斯2015年中国30位30岁以下创业者》http://www.forbeschina.com/news/news.php?id=41163

《乐行天下周伟:颠覆个人交通场景》http://www.forbeschina.com/review/201503/0041098.shtml