数字制造装备与技术国家重点实验室诚聘青年千人吴志刚教授团队国内外博士后人才

作者:数字制造装备与技术国家重点实验室       发布于:2015-04-01 14:39:00       浏览次数:5202次

华中科技大学数字制造装备与技术国家重点实验室诚聘

青年千人吴志刚教授团队国内外博士后人才

 

    华中科技大学数字制造装备与技术国家重点实验室面向运载、能源、信息等领域高端制造装备国家重大需求和国际学术前沿,以数字制造基础理论、先进加工工艺与方法、数字制造装备关键技术、数字制造系统等为主要研究方向,立足于数字制造的基础理论和关键技术研究。实验室在数字制造基础研究方面产生了重要国际影响力,在高端制造装备形成了行业优势,引领了我国数字化智能化制造技术发展。2013年被科技部评估为优秀实验室(A类)。   

 

    吴志刚教授长期在新加坡、瑞典从事微流控前沿技术的教学与研究,是全球少数创新开展微流控电子方向的研究者。其研究团队从瑞典乌普萨拉大学迁回国内,现依托华中科技大学数字制造与装备国家重点实验室,主要从事面向可穿戴延性电子(wearable stretchable electronics)的器件、加工、集成与制造技术,微流控芯片集成理论、加工、表征以及应用等方面的研究。根据科研需要,招收全职博士后,专业领域包括化学、物理、材料、生物医学、机械电子、自动控制、传感器 、微纳加工与制造等。团队将提供有竞争力的工作环境和待遇条件,诚邀海内外广大科研工作者加盟。 

 

    一、 博士后研究方向   

    1. 可穿戴延性电子:微纳传感器、器件微纳加工、功能材料合成、射频通讯、天线设计、喷墨印刷等相关方向(优先考虑材料/化学、物理、微波通讯、电子/光电子 等学科,或者具有微纳加工经验的申请者);   

    2. 微流控芯片:微纳传感器、器件微纳加工、功能材料合成、流体力学、胶体表面、细胞生物学、医疗检测(优先考虑材料/化学、生物医疗等学科,或者具有微纳加工经验的申请者)。   

    具体研究方向可适当放宽,如确认与课题组研究方向相关,也可直接联系。   

 

    二、博士后招收条件   

    1. 符合《华中科技大学招收博士后研究人员条件》规定的条件;    

    2. 招收全职博士后,年龄在35岁以下,毕业不超过3年;   

    3. 在国际重要刊物或会议上发表过学术论文,有相关研究经验者优先考虑;   

    4. 具有较强的理论基础、实践能力、独立的科研能力,以及良好的团队合作精神。

    

    三、工作条件及待遇   

    1. 应聘人员被聘任后,享受《华中科技大学博士后研究人员管理工作的暂行规定》的相关待遇,课题组另外根据实际工作情况给予每月补助和年终奖励,年薪为12-20万,具体面谈;   

    2. 课题组提供良好的科研环境,创造良好的个人发展平台,并鼓励结合课题组的发展创立新的研究方向,申报国基金等研究课题,本组与欧洲、北美、澳洲、日本、韩国、新加坡等许多学者保持密切联系,支持出国访问交流。   

   

    四、申请材料   

    1. 个人简历   

    2. 代表性论文或专利、软件等成果证明   

    3. 个人工作计划与预期成果 

    4. 三位推荐人及其详细联系方式

 

    五、申请方式   

    请将申请材料以电子邮件的方式发送到吴老师邮箱:zgwu@hust.edu.cn (标题注明,应聘博士后)    

    单位地址:华中科技大学机械科学与工程学院,武汉市洪山区珞喻路1037号  邮编:430074 

 

    *该招聘半年内有效