朱志红

姓名:朱志红

电话:027-87180051

职称:教授

邮箱:13397157689@189.cn

个人基本情况

    朱志红(Zhu Zhihong,Professor),长期从事数控技术、交流伺服驱动技术的研究。科技成果“华中I型数控系统”获国家科技进步二等奖,世纪星系列数控系统成为国产主流数控系统;主持开发的五轴联动数控系统打破国外的技术封锁,成功为国内军工企业配套;主持开发多项伺服驱动产品,其中3项列入国家重点新产品计划,累计生产近10万台,广泛应用于包括机床、军工在内的多个行业。 先后主持完成和承担了国家科技重大专项、国家863课题、国家科技攻关课题、国家火炬计划及部省攻关课题10多项。在国内外发表论文40多篇。获软件著作权5项。所开发的产品中有5项获国家重点新产品证书。2003年获湖北省政府特殊津贴;2006年获国务院特殊津贴;2008年入选湖北省十大自主创新岗位。

主要研究方向

机电一体化

数控技术

嵌入式控制

开设课程

近年的科研项目、专著与论文、专利、获奖

    主持国家数控重大专项、国家重大攻关项目、国家高技术产业化项目等10多项。获国家科技进步二等奖1项,获省部级科技进步奖6项;所开发的产品获国家重点新产品5项,软件著作权2项。