陈良洲老师赴立陶宛参加第19届电子学国际会议

作者:陈良洲 编辑:龚珣       发布于:2015-07-03 09:32:00       浏览次数:1625次

 

 

    2015年6月15日至17日,我院教师陈良洲博士前往立陶宛参加在帕兰加市举办的第19届电子学国际会议 (ELECTRONICS2015),并作题为“Fabrication of Long and Smooth Tungsten Probes for Nano-Manipulaion”(用于纳米操控的光滑细长钨探针的制备)的专题报告,提出了一种新的制备细长而又光滑钨探针的动态电化学腐蚀方法和工艺。本次会议分会主席,来自考纳斯理工大学的Dangirutis NAVIKAS教授给予了该报告内容高度评价。  

 

    该会议的学术水平在电子学领域享誉全球,每届均吸引来自全世界五个大洲六十多个国家的数百名学者参会。会议委员会由来自包括西班牙马德里技术大学、捷克技术大学、波兰弗罗茨瓦夫技术大学、克罗地亚斯普利特大学等大学和研究机构的28位教授组成。此次会议为与会者提供了与行业最顶尖的研究者进行当面交流的机会,有助于了解该领域最新成果及工程应用的进展,从而对既往研究进行深入总结,更好地把握今后的研究方向。同时,此次会议使世界各地学者的联系更加紧密,有利于相互间的合作交流。  

   

    此次参会得到了机械学院国际合作推进计划经费支持。