吴磊老师赴美国参加HCI2015国际人机交互会议

作者:吴磊 编辑:龚珣       发布于:2015-08-26 10:06:00       浏览次数:1594次

 

    2015年8月2日至7日,我院吴磊老师前往美国参加在洛杉矶举办的第17届国际人机交互会议 (The 17th International Conference on Human-Computer Interaction,HCI2015),并作题为“Skeuomorphism and Flat Design: Evaluating Users’ Emotion Experience in Car Navigation Interface Design”(拟物化与扁平化设计:评估用户情感体验在汽车导航设计中的应用)的学术报告。

 

    HCI国际人机交互会议创办于1984年,是国际人机交互顶级会议之一,在国际影响范围内有较大影响,每年吸引来自美国、德国、法国、意大利、日本,韩国等多个国家知名高校的数百位教授学者参会。本次会议主题涵盖人机交互、用户体验等领域最前沿的研究成果和报告。清华大学、同济大学等高校今年均派出教师参加该会议。此次会议为与会者提供和人机交互最顶尖的学者进行当面交流的机会,有助于了解该领域最新成果和进展,从而对既往研究进行深入总结,更好地把握今后的研究方向。吴磊老师此次参会展示了我院工业设计系的最新发展和研究成果,增强了我院工业设计学科的国际影响力。

 

    此次参会得到了机械学院国际合作推进计划经费支持。