孙燕华副教授赴日参加第十七届国际应用电磁学与力学会议

作者:孙燕华 编辑:龚珣       发布于:2015-10-22 09:19:00       浏览次数:1735次

    


    2015年9月15日至18日,孙燕华副教授赴日参加了在神户举办的第十七届国际应用电磁学与力学会议(The 17th International Symposium on Applied Electromagnetics and Mechanics, ISEM2015),倾听学习了美国北卡罗莱纳州立大学的Harvey Thomas Banks教授、法国Neel研究所Nora M. Dempsey博士等电磁检测知名学者的主题报告和各分会场的专题报告,并作题为“Pulsed electric flux leakage (PEFL) techniques for defects detection and characterization”的论文海报张贴交流。该论文主要介绍了一种新的电磁检测方法—导电材料通脉冲电流的漏电场检测法,期间采用标准电容传感器对不锈钢上的通孔大小、表面裂纹深度和近表面裂纹进行了检测实验研究,结果表明该法可以实现表层或近表层缺陷检测而有望作为传统无损检测方法的补充。 


    ISEM2015会议内容涵盖了电磁学的多个方面,涉及到的内容包括电磁检测新原理、电磁检测新方法、电磁检测新应用和电磁检测新技术等。孙燕华表示,此次参会不仅了解了电磁检测理论和应用方面的最新研究动态,还深切感受到与同行进行深入交流以形成更多的专业创新思路的重要性。


    此次参会得到了机械学院国际合作推进计划经费支持。