吴志刚教授应邀参加2015国际机械工程大会暨展览会

作者:刘振华 编辑:龚珣       发布于:2015-11-23 07:55:00       浏览次数:1964次


    2015年11月13日至19日,吴志刚教授应邀赴美国休斯顿参加了由美国机械工程师协会(American Society of Mechanical Engineers, ASME)主办的国际机械工程大会暨展览会(International Mechanical Engineering Congress and Exposition, IMECE 2015),并作题为“Tape Transfer Printing for Microfluidic Based Stretchable Electronics”的口头报告。 


    报告中,吴志刚教授展示了基于胶带掩膜和液态合金沉积,可在柔性基底上制作出高质量的任意图案的新技术。该研究并且改进了此技术,制作了集成射频电子标签的延性电子器件,该器件在拉伸长度为50%的情况下可循环拉伸3000次。另外,基于多层制造技术的改进,制作了集成LED的无线可拉伸器件,该器件能保证在承受0%到25%的应力下循环拉伸1000次。北卡来罗纳州立大学(NCSU)的Michael Dickey教授和Yong Zhu副教授,罗格斯大学(Rutgers University)的Aaron Mazzeo副教授,德克萨斯州立大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin)的Nanshu Lu副教授,普渡大学(Perdue)的Rebecca Kramer副教授,温莎大学(Windsor University)的Tricia B.Carmichael副教授,休斯顿大学(Houston University)的Cunjiang Yu副教授,科罗拉多博尔德分校(University of Colorado Boulder)的Jianliang Xiao副教授等参与了吴志刚的交流报告。


    会后,吴志刚同西北大学(Northwestern University)的Yonggang Huang教授及其团队成员Huanyu Cheng,Yuhang Chen,宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)的Shu Yang教授,亚利桑那州立大学(Arizona State University)的Hanqing Jiang副教授,俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State University)的Shuodao Wang教授,马里兰大学(Maryland University)的Miao Yu副教授,天普大学(Temple University)的Haijun Liu 副教授等进行了深入的交流。 


    国际机械工程大会暨展览会是世界上最大的跨学科机械工程会议,它在促进从基本发现到应用转化的创新方面扮演着重要的角色,不仅在学术界,还吸引了来自国家实验室,工业界,研究部门和资助机构的相关人员。来自超过75个国家和地区的4000余名机械工程师涵盖了先进制造、航空航天、先进能源、流体工程、传热学、工程设计、材料学和能源回收、应用力学、电力、轨道交通、纳米技术、生物工程、内燃机、环境工程等众多方向。 


    此次参会得到了机械学院国际合作推进计划经费支持。