NSFC重大研究计划“共融机器人基础理论与关键技术”立项研讨会圆满召开

作者:刘聪 编辑:龚珣       发布于:2015-11-23 15:14:00       浏览次数:1775次


    2015年11月20日至22日,由国家自然科学基金委员会(NSFC)工程与材料科学部主办,我校承办的NSFC重大研究计划“共融机器人基础理论与关键技术”立项研讨会在江苏无锡圆满召开。国防科学技术大学杨学军院士、西安交通大学郑南宁院士、我院院长丁汉院士、NSFC副主任高瑞平、NSFC工材学部常务副主任黎明、NSFC工程二处赖一楠教授,及来自国防科学技术大学、华中科技大学、西安交通大学、中国矿业大学、清华大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、北京航天航空大学、大连理工大学、浙江大学、中国科学院沈阳自动化研究所等各知名高等院校和研究所的专家出席了会议。我院副院长彭芳瑜教授,陶波教授参与此次研讨会。


    此次会议对共融机器人未来发展指引了研究方向。与会专家围绕重大研究计划“共融机器人基础理论与关键技术”内容进行了为期三天的封闭撰稿与研讨,经过热烈讨论和深入的分析考证,反复统稿、汇报、修撰,凝炼出相关科学问题与主要研究内容。 




    会议期间,与会专家一行还前往华中科技大学无锡研究院参观调研,丁汉现场讲解研究院的发展历程、规划愿景、人才团队及研发技术等情况,参观人员就研究院相关问题与他进行了深入的沟通和交流。随后,专家一行转至研究院合作单位无锡透平叶片有限公司(WTB)进行考察,叶片厂技术工程师针对叶片研发技术、车间生产管理等内容为专家们作了详细介绍。