华中科技大学关于开展2016年度MOOC课程立项建设的通知

作者:       发布于:2016-03-04 08:00:00       浏览次数:3337次
各学院(系):

 

根据《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理意见》(教高[2015]3号)(附件1)文件精神,我校拟开展2016年度MOOC课程建设工作,现将具体事项通知如下:

一、申报类型

本次申报以通识教育基础课程、学科(大类)平台课程和专业课程为重点;课程内容适合网络转播、教学效果好的课程。

二、申报程序

1. 拟申报的教师填写《华中科技大学MOOC课程立项申报书》(附件2)。

2. 学校组织专家进行评审,通过评审的课程,将根据课程性质、内容和建设目标提供10-20万建设经费,用于课程设计、视频录制等工作,课程建设任务必须在2016年12月31日前完成。

3. 学校根据课程建设情况向教育部爱课程网“中国大学MOOC平台”推荐,通过教育部爱课程网“中国大学MOOC平台”审核并上线的课程,并被教育部认定为国家精品在线开放课程,学校将参照《华中科技大学高水平教学成果奖励办法》奖励每门课程5万。

三、申报要求

1. 各院(系)申报原则上不超过2项。

2. 2016年3月25日前每项申报提交纸质申报书2份到教务处教学计划与建设管理科321室杜老师,同时发送电子版至dp369@hust.edu.cn,联系电话87542323。

附件:1.教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理意见》(教高[2015]3号)

2.华中科技大学MOOC课程立项申报书

 

 



华中科技大学教务处

2016年3月1日

 

 

 

 


附件下载:
fj.rar1456892973031.rar