李新宇副教授一行赴新西兰参加2016年创新设计与制造国际会议

作者:高杰 编辑:龚珣       发布于:2016-02-25 08:00:00       浏览次数:1851次



    2016年1月23日至27日,我院李新宇副教授、易进博士、高杰博士前往新西兰参加在奥克兰大学举办的2016年创新设计与制造国际会议 (ICIDM 2016),并作题为“Variable Fidelity Surrogate Assisted Harmony Search Algorithm for Expensive Engineering Design Optimization”, “Design a metal extrusion device for fused deposition modeling technology”和“Topological shape optimization design of continuum structures via an effective level set method”的专题报告。 


    据了解,创新设计与制造国际会议(ICIDM)是机械工程领域全球范围内颇具影响力的国际峰会,最初于2011年由制造自动化国际会议(ICMA)和数字化制造国际会议(ISDM)两个大会合并而成。ICIDM 2016联合了“Industry Forum on Additive Manufacturing – what are the high-value opportunities for companies in New Zealand”一起举办。会议吸引了来自20多个国家的120多位知名专家学者共同分享研究成果。


    与会专家在为期3天的时间里围绕创新设计方法和制造技术进行了深入的交流。会议特别邀请了意大利米兰理工大学的Prof. Monica Bordegoni、我院院长丁汉院士、澳大利亚皇家墨尔本理工大学Prof. John P.T. Mo、台湾清华大学Prof. Jen-Yuan (James) Chang等学者为大会做了主题报告,报告内容代表了本领域的国际前沿和研究热点,对与会者有很大启发。 


    此次参会得到了机械学院国际合作推进计划经费支持。