华工制造装备数字化国家工程中心有限公司

作者:       发布于:2014-12-22 08:00:00       浏览次数:2119次

    公司成立于2006年9月,注册资本6000万元,是制造装备数字化国家工程中心(2005年由国家发展和改革委员会批复)的运作实体。以华中科技大学为依托,具有雄厚的人才、技术和研发支撑。在先进制造技术与装备领域,已自主开发成功华中数控系统、全数字交流伺服系统,与武汉重型机床合作研制成功大型舰艇螺旋桨用重型七轴五联动车铣复合加工机床、与江苏沃德集团联合开发的高速数控冲床等数十种重大制造装备,填补国内空白,技术积累雄厚,有力支撑制造装备数字化国家工程中心的建设与发展。公司提供产业化数字化检测装备和服务,主要从事机械化、数字化高能电磁声无损检测方法、技术与设备的开发与设计,生产用于石油行业的油井管检测成套设备、用于钢铁行业的无缝有缝钢管的成套检测设备、用于煤炭行业的钢丝绳监测设备、电磁超声检测仪器、生产涡流和脉冲涡流检测仪器、数字化磁粉探伤设备、高速轴承内外圈和滚子检测设备等。公司主要加工设备有数控加工中心、数控线切割机床、数控车床、激光切割机床、等离子喷涂设备、大功率光纤激光器表面处理系统,主要用于设备核心部件的精密加工。在葛店开发区有生产厂房4000m2 ,年生产大型检测装备近200台,已有设备出口,获得过国家发明奖等在内的多项奖励,在技术和产品上具有领先优势。公司现有员工55人,90%本科以上学历,其中博士学历3人,硕士学历10人。公司人员素质保证了研发成果快速、准确转化为实际生产力。近五年销售收入总计达2.4亿元。2013年销售收入超过7000万元。