武汉华科机电工程技术有限公司

作者:       发布于:2014-12-22 08:00:00       浏览次数:2335次


    武汉华科机电工程技术有限公司(原华中理工大学机电工程公司)是华工科技(0988)上市公司所属公司,注册资本700万元,具有普通机械加工、微机电系统(MEMS)加工, FMS柔性生产线加工设备,主要从事机电一体化制造设备的设计和研制。数字化磁性无损检测技术是集计算机、电-液-气-光-磁控制、无损检测、软件与设计等技术于一体的现代检测方法,是区别于磁粉探伤的一种新的检测技术,由于在本门技术上的独创性和软件上的自主版权,可广泛用于下列规则的铁磁性部件的探伤和定量评价:录井钢丝(异型丝)、钢丝绳、高压输电线、抽油杆(过渡区和螺纹)、油管(螺纹)、钻杆(过渡区和螺纹)、套管、连续抽油杆、连续油管、塑钢型材、钢丝绳芯输送带、石化管道(带保温层)、储罐等。      

    数字化磁性无损检测技术是在中国科学院院士杨叔子教授、博士生导师和华中科技大学康宜华教授、博士生导师主持下长期不断研究的项目。从1985年开始,先后承担了国家“七五”、“八五”、“九五”科技攻关项目以及多项国家自然科学基金项目、近20项厂矿合作项目。已培养博士研究生12名、硕士研究生16名;目前,在读博士研究生4名、在读硕士研究生10名;研究成果在近十个主要工业领域。