[仪器]激光跟踪仪

作者:       发布于:2016-03-25 08:00:00       浏览次数:2027次

中文名称:

激光跟踪仪

英文名称:

Laser Tracking Instrument

仪器编号:

01210890

仪器型号:

AT901- MR

生产厂家:

瑞士徕卡公司(Leica)

放置位置:

精密测量实验室D104

功能介绍

一款便携式测量系统,它利用激光进行精确的测量和检测,其测量范围可以包容直径达160米的球形测量空间。 绝对激光跟踪仪通过三种方式测得物体的三维坐标:通过跟踪一个带镜面的小球,也就是大家所熟知的反射球;通过跟踪Leica T-Probe产品,一种手持式可移动的无线通讯接触式传感器;通过跟踪Leica T-Scan产品,一种非接触式的高速激光扫描仪。

主要技术参数

·可自动激光跟踪锁定

·测量直径高达80米,精度25微米

·可测大尺寸、远距离平面度、装配孔位、盲孔尺寸等

·可点测也可进行激光扫描

·不受环境温度变化影响;可以适用车间、野外等恶劣环境的测量。

·实验平台工作环境温度: 0-40 ℃    

·测量范围:IFM典型距离为25米(半径);ADM典型距离为9m(半径);水平方向旋转角度不小于±270°;垂直方向旋转角度不小于±45°。

应用范围

机械、建筑等大型物件的精确测量和检测。