青春飞扬—2016机械学院研究生运动会成功举办

作者:刘锐       发布于:2016-04-22 21:00:00       浏览次数:1606次

    春意盎然,万物复苏,一年一度的机械学院春季研究生运动在中心操场火热拉开帷幕。此次运动会由机械学院主办,院研究生会承办,15级研究生参加了比赛。

本届运动会,在研会精心组织宣传下,各班同学积极报名参加。比赛项目内容多种多样,其中传统的项目包括100米、200米、400米、4×100米、800米、1500米田径和跳远、铅球等。除此之外研会还为大家特别策划了各种趣味比赛,比如“穿越时光隧道”、“抛绣球”、“摸石头过河”、“袋鼠接力”、“车轮滚滚”等十余类,这些都深受同学们的欢迎。  

最先进行的是激动人心的短跑类项目。场上的机械学子健步如飞,像利剑般飞奔向终点;场下的观众齐声呐喊、加油助威,欢呼声不绝于耳。随后的800m和1500m长跑大项,更是对运动员耐力和毅力的双重考验,能够参加长跑的都是运动场上的英雄。紧接着的就是令人紧张刺激,又好看的接力赛,包括男子接力、女子接力和男女混合接力三种形式的比赛。各班同学为了本班的荣誉奋力拼搏,相互协作,一波又一波的接力更是将比赛的气氛推向最高。

最轻松,最令人捧腹的莫过于各种好玩的趣味项目。“袋鼠接力”,男女8人一组,来回接力跳,选手站在袋子中像可爱的袋鼠一样,蹦向终点;“车轮滚滚”项目中,大家现场利用报纸自制滚轮,四人一组,比的是速度和技巧,赛的是团结合作,拼搏进取。现场的观众无不被选手们的各种搞怪姿势逗乐,大家被这种欢乐的气氛所感染,也纷纷临时加入到比赛中。

短短的一上午,所有的比赛项目都在井然有序的安排下顺利进行。此次学院运动会算是为校级运动会所进行的预演,各个项目的获胜者将有机会代表机械学院参加全校的运动大比拼。期待他们更为精彩的表现。

在这个美好的春天,大家走出实验室,走向操场,在竞技赛场上展示风采,挑战自我。此次运动会的成功举办,不仅锻炼了大家的体能和毅力,而且增进了同学之间的相互认识和友谊,丰富了同学们的科研生活。