关于发布本科研究机会计划(UROP)项目2016年度项目指南的通知

作者:       发布于:2016-09-12 08:00:00       浏览次数:3495次

全校各院系本科生:

    争取一个参与以解决科学与工程实际问题为目的的科研项目,亲身体验科研项目的申报、预算编制、实施、总结、专利申请、成果发表和项目验收等环节与阶段,掌握各个环节与阶段的技术规范和科研文档撰写方法,积累科研工作经历,提升自己的科技创新和工程素养的研究机会,是许多立志投身科研工作特别是准备毕业后到高水平研究型一流大学继续深造的同学所梦寐以求的。为满足这部分同学的心愿,机械科学与工程学院、“武重—华中大”国家级工程实践教育中心和湖北高校省级示范实习实训基地共同设立了华中科技大学本科研究机会计划(以下简称UROP计划)项目基金。

    现将2016年度UROP计划项目申请指南(附件1)予以公布,请学有余力且热心科技创新活动的同学自行组织申报团队,按照指南和项目申请书模板(附件2)要求进行项目申报。

    有关说明:

    项目资助力度与期限:重点项目人民币2.0~5.0万元(实报实销,下同);一般性项目人民币0.5~1.5万元,资助期限为12个月。

    指定项目技术问题请咨询推荐指导教师。

    申请书提交时间:2016年10月20开始,2016年10月26日17:00截止,过期不候。

    申请书提交地址:电子文档请提交到:983427090@qq.com,纸质版提交至机械科学与工程学院教务科谭琼老师处(先进制造大楼东楼A312室,电话:027-87543874)。

    项目答辩时间初步定为10月29日星期六,请各项目申报团队提前准备好8~15分钟的ppt,按时参加项目申报答辩(答辩具体安排另行通知)。

 

 

                                                    华中科技大学机械科学与工程学院

                                            “武重—华中大”国家级工程实践教育中心

                                                      湖北高校省级示范实习实训基地

                                                                     2016年9月27日

 

 

附件1:2016年度UROP计划项目申请指南.docx

附件2:项目申请书(模板).doc