我院教工集体生日会系列报道

作者:       发布于:2017-07-01 11:17:00       浏览次数:5608次

 我院教工集体生日会系列报道

                                ——之夏日派对

    时光飞逝,转眼就来到了6月的最后一天,武汉的天空似乎也感受到校园里离别的伤感,发泄出压抑多日的情绪,瓢泼大雨之后,让燥热的空气泛着丝丝清凉,正是天公作了小美,为我院首次室外生日会提供了契机。

    本次生日会由数字制造装备与技术国家重点实验室和机械设计系承办,国重张琴老师和机械设计张又姣老师精心布置了会场,在机械大楼7楼的露天平台上,长条餐桌上摆放着大蛋糕,周围铺满了各式水果和点心。大家一边品尝着精美的糕点,一边放眼远望喻家山的绿;一边是老师们三三俩俩的谈笑声,一边传来儿童的嬉戏声,一幅和谐美满的大家庭聚会图。


    这种新意生日派对在我院还是头一回,前来参加的十余位寿星都为有这样的庆祝形式而感到兴奋和感动,大家互相交流工作、生活趣事和感受心得,相谈甚欢,不经意间收获惊喜:机械设计系的何建英老师与学院院办的张丽如老师的阴历生日是同一天,而且就是派对当天,同时能和这么多同事朋友一起庆祝实属难得,她们感到十分暖心。工艺装备及自动化系的朱福龙老师表示是第一次正式过生日,让他非常感动,并对学院和工会表示衷心感谢。工业设计系的曹淮老师姗姗来迟,他说这样的形式让人有了很强的归属感,因此一定要挤出时间前来参加。


    学院党委书记史铁林和工会主席袁楚明也应邀出席,他们为每位寿星以及在场的所有人送上了最美的祝愿。欢乐声为本学期的集体生日会画上圆满的句号,希望老师们健康快乐,永葆青春!






我院教工集体生日会系列报道

                                ——之教工“小家”

转眼间,小满过去,校园里早已不见春寒料峭,初夏的热情悄然而至,带来美好祝愿。524日,学院举办4月、5月教工集体生日会,延续着来自机械大家庭的温暖。

本次生日会由工业及制造系统工程系和工艺装备及自动化系承办,会场布置得温馨而又活泼,五颜六色的气球、悦耳动听的背景音乐和精心准备的小礼物给会场带来良好的气氛,给前来参加的十余位“寿星”带来了好心情。院长助理张芬代表学院领导为大家送来祝福,部分学院工会委员也受邀参加。

工业及制造系统工程系书记黄金国首先表示对各位“寿星”的祝贺,希望大家能感受到准备生日会的心意,收到美好的祝愿。随后,学院办公室主任朱文凯为大家详细介绍了学院工会的现状以及最新的政策和活动安排。院长助理张芬同时表示,希望大家能积极参与各项活动,促进沟通,学院会根据教职工在教代会上提出的各种意见,尽力解决问题,完善工作环境。

      按照惯例,又到了寿星依次自我介绍的环节。机械电子信息工程系胡友民教授表示,自己已经许久不过生日了,这次是经历过的最大最难忘的生日,第一次这么多人一起庆祝,真的像家庭一般,确实很感动;教务科科长谭琼对学院问候表示衷心感谢,并说明自己从事的教务工作实际上有很多不可避免的麻烦,十分繁琐,希望大家能多多理解;制造装备数字化国家工程研究中心邓超教授觉得生日会的形式让人感受到来自学院的温暖关怀,也能加强各个单位之间的联系,为今后可能的学术合作做了好的铺垫。其他教职工也都感受到了来自学院的一份心意。


自我介绍之后,大家一起唱了《生日快乐》歌,吹了蜡烛,拍了合影,并推举谭琼老师戴上生日帽、为大家分蛋糕。再次祝愿各位寿星生日快乐,身体健康,生活甜蜜,工作顺心!



【回顾】

我院教工集体生日会系列报道

                                            ——之新的开始

317日,我院举办本学期第一次教工集体生日会,学院党委书记史铁林和学院工会主席袁楚明也一同参加。

天公虽然不作美,但是丝毫没有影响大家庆祝生日的热情,近20位“寿星”聚集在一起谈笑风生,会场一直洋溢着温暖祥和的气氛。来自CAD中心的高峻峰老师说,对能够举办此次生日会深感荣幸,也很开心能有这样的机会为寿星们送去祝福;来自学工组的丁鼎表示,自己的生日在2月,在寒假之中也是过年期间,除了和家人以外从来没有和这么多老师一起庆祝过,十分感动;装备中心的刘琼说道,随着一年年过去,对生日逐渐由期盼变成畏惧,担心岁月会带走最珍贵的东西,但和这么多同事朋友一同庆祝,感受到的却只有幸福,最希望能拥有的和最希望送出的祝福都是身体健康;学院办公室主任朱文凯表示这样互相了解的机会很利于今后的工作生活,希望大家多多交流,加深感情。

史书记表达了对过生日的教职工们衷心的祝愿,并表示举办集体生日会的这一特色活动,学院一定要坚持下去,成为传统,让生日会成为纽带,使更多的教职工们感受到来自机械大集体的家庭般的温暖,促进学院各单位之间的联系,加强教职工之间的沟通。他说,自己就非常愿意参加这样的活动,不仅是在工作方面能熟悉同事及其所从事的领域,更是一次难得的机会可以认识更多的朋友。

袁主席充分肯定了此次生日会的主办方——CAD中心的组织工作,会场布置得十分隆重,除了展现了积极认真的态度以外,同时也体现了学院教职工们相互之间的关怀。

来自机械设计与汽车工程系的杨家军和来自学工组的孙锦分别为在场最年长和最年轻的寿星,按照惯例,他们被邀请代表大家许愿、吹蜡烛并为大家分蛋糕。

祝愿各位教职工身体健康、永葆青春、工作顺利、天天开心!


我院教工集体生日会系列报道

                                                  ——之辞旧迎新

1228日下午,在机械大楼A402举行了一次别开生面教工集体生日会。学院党委书记史铁林、学院工会副主席袁楚明也一同参加了生日会。

以往三次的生日会均由学院工会主办,此次生日会的组织别出心裁,由我院工业设计系承办。工业设计系的老师们进行了精心的安排,从会场布置和流程掌控中,显示出各种“新面貌”:为每一位参加生日会的老师准备了一顶最能代表12月节日气氛的圣诞帽,作为小小的生日礼物;播放圣诞背景音乐;在墙上贴了圣诞老人的画像等。将圣诞节与生日会结合起来,使会场显得更加温馨活泼。  

由于即将迎来寒假,学院工会决定邀请12月和1月生日的老师共同参加集体生日会,因此在会场聚集了二十余位老师,在这样一个辞旧迎新的时刻,各位老师欢聚一堂,在圣诞背景音乐的衬托下,气氛十分轻松热闹。

生日会由工业设计系曹颖老师主持。她表示,工设系作为组织方深感荣幸,能为各位老师创造一个相互交流的平台实属难得。曹老师说道,自己进入机械学院工作也近十年了,可是对院内的各位老师依然有许多不熟悉,借此机会也能加深了解在座的老师和所从事的领域。

随后,史书记表示,对于教职工的关怀一直是学院工作重点,希望教职工们能够一如既往地支持学院工作。他强调,在刚刚结束的学院教代会上,院长助理张芬老师已经向老师们作了工作汇报,对于老师们所提出的急需解决的问题,都在紧锣密鼓地安排制定解决方案,其中部分问题已经得到了很好地解决。尽管问题涉及到教学生活办公科研的方方面面,但学院都在积极投入,以求最大力度地满足教职工的要求,完善学院工作。另外,机械学院是大院系,因此需要顾及到更多问题。如,对于部分退休员工所遇到的生活难题,应该派相关人员及时跟进;教职工业余文体生活的场所条件,也需要充分改善等。史书记还充分肯定了在基础教学中辛勤工作的老师们,他们的教学工作最为重要,也最为繁琐,但依然保持任劳任怨的态度是值得赞颂的。

袁副主席表示,在新一届工会组织的努力下,各方面工作开展顺利,并再次呼吁各位老师,多多积极参加学院组织的文体活动,学院刚刚换届了新一届的教代会代表,希望学院能充分发挥学院二级教代会的作用,为学院发展献计献策。新年要到了,希望在所有教职工的努力下,在新的一年里机械学院能有一个崭新的面貌。

在老师们的自我介绍环节中,不少老师发自肺腑地感慨,自从在机械学院工作以来,这是第一次参加集体生日会,确确实实体会到来自集体的温暖,倍感幸福。尤其是年纪稍长的老师们纷纷表示,已许久不曾庆祝生日,或因为工作繁忙,或因为岁月流逝,生日的概念早已被遗忘,但这样的集体庆生给他们带来了很大的惊喜,十分感动。

国家数控系统工程技术研究中心的艾武老师,是在场寿星中最年长的一位,也对学院工会的深切关怀表示感谢,并受邀和在场最年轻的寿星,来自制造装备数字化国家工程研究中心的李新宇老师一同吹蜡烛。

集体生日会为各位老师提供了一个相互了解的平台,拉近彼此的距离,方便工作生活。此外,还有一个有意思的现象,自从每月生日会形成惯例以后,过生日的寿星老师们仿佛也成为了大家的“幸运星”——每当生日会举办时,天气就从阴雨连绵转变成晴空万里,这一次也不例外,好天气让生日会的气氛显得更加其乐融融。

最后,祝各位老师生日快乐!身体健康,生活幸福,工作顺利!




我院教工集体生日会系列报道之11月的温暖


1125日,在寒潮笼罩几天后,武汉终于又迎来回温的好天气,我院11月教工集体生日会也带着这份温暖如期举办。 

本次生日会依然由院工会精心组织,十余位生日在11月的教师受到邀请在机械大楼A402聚集,院工会常务副主席袁楚明和院党委副书记丁雨葵也前来参加生日会,代表学院表达对11月寿星们的祝福。袁副主席表示,在平日繁忙的教学工作中,各位老师之间交流较少,借助生日会的形式既是为老师们庆祝生日,更加是个难得的机会,使学院各单位的教师们得以互相了解。丁雨葵副书记对集体生日会也充分肯定,他参加过10月份的生日会,对这样一种温馨和睦的气氛印象深刻,希望能给学院教工们带来大家庭的感受。 

随后,在场的各位老师依次作了自我介绍,加强了各单位之间的了解。数字制造装备与技术国家重点实验室的李文龙老师表示,自己非常乐意参加学院组织的各项文体活动,也能给自己带来愉悦的心情和健康的身体,并鼓励大家多多参与,也可以自行组织一些活动促进交流。产品设计系的袁华祥老师更是强调,学院工会很有人情味,举办生日会确实能让教工们感受到集体的关怀,虽然称为机械学院,可是人情并不“机械”。机械电子信息工程系的廖广兰老师回忆到,曾经有朋友问起是否认识我院某某老师的时候,只能表示无奈。机械学院太大,教师有近300人,还有不断新近的人员,加上平日交流甚少,除了自己所在单位的老师,对其余老师确实都不太熟悉。院工会能想到以这样的形式加深了解,的确是非常必要并且让人感动的。研究生工作组的曾峥老师同样表示,自己在机械学院工作了10年,也许学生都对自己比较熟悉,但老师们之前的确不太熟知,借此机会可以加深对各位老师的印象,也能方便日后的工作。 

其余老师也都纷纷表达了对学院关心的感谢和对在座寿星们的祝福。

仪器科学与技术系的何岭松老师和学工组的刁宽老师分别是本次生日会最年长和最年轻的寿星,因此他们受邀代表老师们吹蜡烛,为大家分蛋糕。 

最后,本次集体生日会在一片欢笑声中圆满结束…… 



我院举办教职工10月集体生日会


    20161025日下午430分,机械学院举办了教职工10月集体生日会,机械学院A402会议室被精心布置,洋溢着浓郁而温暖的气氛。此次生日会聚集了学院20余位教师,工艺装备及自动化系的陈卓宁教授是10月“寿星”中最年长的一位,因此被邀请代表所有教师许愿、吹蜡烛。机械学院党委副书记丁雨葵和工会主席高亮教授一起切开了生日大蛋糕,并组织大家一同唱生日歌,为所有的10月“寿星”们送去最诚挚的祝福。

本次生日会是由机械学院工会组织的,院工会常务副主席袁楚明老师表示,希望这种每月一次的集体生日会,能在平日繁忙劳碌的工作中,为广大教职工带去温暖,并且希望各位老师一定注重身体健康,劳逸结合,多多参加学院组织的各类文体活动,既能够调节紧张的生活节奏,又能得到适度的体育锻炼。丁书记表达了对老师们的生日祝福和深切关怀,并表示平日里大家聚集在一起交流的机会不多,借此生日会各位教师可以互相了解,交流感情,也有助于日后的生活工作,让机械学院更像一个温暖团结的大家庭。

在生日会中,各位教师表达出对学院关心的感谢,真切希望能有更多的机会与大家交流。

秋风凛冽,但关怀温暖;聚会短暂,但情谊绵长……这次工会活动既体现了机械学院领导和工会对广大教职工的关心与爱护,也为各位教职工提供了一个相互沟通的平台,使机械学院大家庭的每位成员之间有了更紧密的联系。

我院教职工10月集体生日会就在欢声笑语中圆满结束。


我院首次举办教工集体生日会

       

    2016年9月29日下午5时,细雨濛濛,机械学院首次举办教职工集体生日会,伴随着熟悉的生日歌“Happy birthday to you……”,机械学院党委书记史铁林教授和工会主席高亮教授一起切开了精心订制的生日大蛋糕,到场的学院领导及工会委员们一起为9月份生日的10多位“寿星”送去祝福,掌声雷动,一张张脸庞在相互的祝福中绽开了笑容,这温馨动人的一幕定格在机械学院A402会议室里。

       本次生日会是由机械学院工会精心组织的,院工会常务副主席袁楚明老师表示,这种生日会以后将每月举办一次,形成惯例,让广大教职工感受到工会组织的贴心和温暖。史铁林书记表达了对老师们的生日祝福和深切关怀,针对大学教师真实的亚健康工作生活状态,希望老师注重身体、劳逸结合,在机械学院这个大家庭里有所为、有所爱、有所得,以饱满的精神状态投入今后的工作生活中。生日会上,“寿星“老师们一一做了自我介绍,相互交流了目前的研究方向及工作情况。生日会在欢唱的生日歌的温馨气氛下,寿星点燃生日蜡烛、虔心许愿,合影留念,在一片欢声笑语中,机械学院本次生日会圆满结束。

     


      润物细无声,小处见真情,这次工会活动浓厚了老师之间的情谊,更加体现了机械学院领导和工会对广大教职工的关心与爱护。今后每个月为教职员工举行生日会将成为机械学院的一个传统,相信通过这样的方式,能够让教师们感到学院的温暖,能够心情愉快地投入工作,爱岗敬业,做出更大的成绩!