[新闻]市委书记陈一新调研先进制造实验基地

作者:       发布于:2017-02-23 08:00:00       浏览次数:1557次
2月22日上午

2月22日上午,武汉新任市委书记陈一新等领导到访华中科技大学调研,他们首站来到机械学院先进制造实验基地。校党委书记路钢、校长丁烈云、常务副校长邵新宇、机械学院党委书记史铁林、副院长彭芳瑜等参加调研活动。

 

邵新宇教授向陈书记详细介绍了激光焊接与切割技术的研发历程,其在航空、航海、汽车等国家重要基础领域的运用及取得的巨大经济效益。实验基地有序地摆放着众多来自科研实验和联合企业生产的样件:江淮汽车的**型汽车、中车公司的**型动车转向架、973石油钻井平台上的关键零部件——全自动回转体推进器中的导流管……它们向来访客人展示着高质、高精、高效的大功率激光焊接与切割技术成果的广泛运用。

 

在机器人组合的复杂曲面抛磨平台区域,课题组师生向调研组演示了机器人对**型飞机发动机叶片打磨、扫描检测、再打磨,如此循环往复的全自动智能抛磨流程,副院长彭芳瑜对这一技术作了全面介绍。

 

梧桐树下小草渐碧,华科园里小雨如酥。一年伊始,万象更新。在市委市政府的支持、重视下,先进制造实验中心将助力我校的科研教育事业更上一层新台阶。