机械学院2017级硕士研究生(统考生)双向选择注意事项

作者:       发布于:2017-03-13 08:00:00       浏览次数:3756次

机械学院2017级硕士研究生(统考生)双向选择注意事项

根据学校有关研究生与导师的双向选择规定,现就机械学院2017级硕士研究生(统考生)与导师双向选择的注意事项通知如下:

一、总体原则

1、参与双向选择的导师:学院2017年可招生的教师。

2、参与双向选择的学生:学院拟录取的2017级统考硕士研究生(含全日制和非全日制)。

3、关于学生的录取专业

全日制学术型硕士:除4位为设计学外,其余考生录取专业为机械工程;

全日制工程硕士:录取专业为考生原报领域(机械工程或工业工程);

全日制工程硕士(联合培养),录取专业为机械工程;

非全日制工程硕士:录取专业为机械工程。

4、组织方式:学院统一组织,以系中心为单位进行导师与学生之间的双向选择。

5、招生计划:全日制学术型硕士各招生单位按计划接收,全日制工程硕士(含免推生)每位招生教师招收的人数不超过1名,全日制联合培养工程硕士计划单列,非全日制。

二、各单位招生教师、招生计划见:

http://mse.hust.edu.cn/index.php/index/view/aid/5782.html

导师联系方式:http://mse.hust.edu.cn/index.php/index/show/tid/20.html

全日制工程硕士(联合培养)联系方式:杨建中副教授,先进制造大楼东楼B401,电话18986051900。

三、时间安排

12017314820:学院公布拟录取考生名单。

22017314900:拟录学生与导师进行双向选择。

全日制学术型硕士和工程硕士联合培养拟录取考生直接到各系中心与导师进行双向选择(录取协议在各系中心主任或导师处);

除联合培养外的全日制工程硕士拟录取考生先到先进制造大楼东A304领录取协议,然后再与导师进行双向选择;

非全日制工程硕士拟录取考生先到先进制造大楼东A304领取双向选择意向表,然后再与导师进行双向选择。

所有拟录考生的录取协议或双向选择意向表均为1/考生,考生和导师签协议或双向选择意向表后(1/考生),协议或意向表留存在导师或系中心处。

非全日制研究生本次只填写双向选择意向表,录取协议签订事宜另行通知。

32017314日下午530:各系中心将学生已签协议或意向表送研究生科。

本次双向选择未联系上导师的拟录考生回研究生科,研究生科将组织这部分考生与相应的系中心进行再次选择。

超过规定时间,既不与各系中心及导师联系,也不与研究生科联系的考生视为自动放弃双向选择机会。

复试成绩及拟录取名单公示期满10个工作日无疑议后,考生所签的录取协议有效。期间考生如有任何不实行为,所签协议无效。

4、签订好协议或意向表的同学可根据导师或自己安排自行离校,学院没有统一安排。

                             机械学院

                            2017313