我院组织教职工赴云雾山踏青赏杜鹃

作者:黄弢 袁楚明 编辑:吴仰天       发布于:2017-03-27 09:15:00       浏览次数:2004次

春暖花开,阳光明媚,万物已生机蓬勃,又是一年踏青赏花好时光,“人间四月天,云雾赏杜鹃”。然而,由于气候暖和,今年云雾山的杜鹃花开放得较早,现正是赏花时节。325日,机械学院工会组织60余名教职工前往享有西陵胜地、楚北名区、陂西陲障、汉地祖山美誉的黄陂云雾山踏青,赏十里杜鹃花。

早上730,载满出游教工的两辆大巴准时出发,尽管在途中交通遭遇不畅,遇到些小周折,大约在1030才到达景区,但一步入景区,大家立刻忘却了数小时乘车的劳顿,顿时神清气爽。体力不好的老师,选择乘坐观光车上山,更多的老师们却选择徒步上山,院党委史铁林书记更是一路领头,徒步走上山顶。


沿着溪流徒步前进,步入八里柳溪,林间溪水潺潺动人心弦,奇石、怪树、古藤,幽潭连溪谷,青山白水交相辉映,大家尽情呼吸着清新的空气,迈着欢快的步伐,一路欣赏着美景。到达最佳赏花点“十里花山”,此处已是漫山遍野映山红,杜鹃花开正艳,令人陶醉。大家一边赞叹大自然之美,近距离观赏美丽的花儿,一边抢拍出一张张美景,老师们或自拍或竞相合影留念,留下了美妙的时刻。

何岭松 摄



郑忠香 摄

大家徜徉在花海中,忘记了疲劳,忘却了饥饿,感受漫山遍野映山红带来的震撼魅力,流连忘返,直到快下午2点才离开景区,到附近的农家吃午餐。餐桌上还一直谈论余兴未了,许多教职工表示,杜鹃花的绽放让人大饱眼福、意犹未尽,这一趟真是不虚此行,来对了!以后还要来一睹漫山遍野的杜鹃。

    学院工会为此次活动进行了精心的组织和安排,让大家在忙碌的工作之余放松了身心,锻炼了体魄,拥抱大自然,享受大自然,享受花海的乐趣。




(更多活动精彩记录,尽在由仪器系何岭松老师所拍摄制作的视频,点击即可观看)