[通知]关于先进制造实验中心门禁系统升级的通知

作者:       发布于:2017-03-31 10:30:00       浏览次数:1355次

<span style="font-size: 14px;">为保障实验室消防安全</span>

为保障实验室消防安全、人员安全、设备安全,为师生提供更安全的服务,先进制造与技术实验中心近期将对各实验室门禁系统升级管理,系统升级后学生可刷校园卡进入,老师可刷校园卡或者凭指纹进入实验室。2017年4月4日起开始办理新门禁登记程序,从5月4日起启用新门禁系统,原磁卡和指纹系统失效。请相关老师和学生在4月期间找东楼B706吴德祥老师(15327312660)完成门禁授权信息更新,以免后期影响实验研究。

机械学院教师可直接联系管理员录入指纹或登记校园卡。其他人员申请进入实验室按照《门禁系统管理规定》实施。

学生申请登记门禁流程:

1、填写《先进制造实验中心门禁授权登记表》(参见附1),并由导师签字。

2、提交“实验室安全学习系统”(http://labsafe.hust.edu.cn/)的在线考试合格证。

3、熟悉以下规定制度(参见附2并在相关文件背面签字确认(必须由学生本人签字,不得代签):

 1)《先进制造实验中心门禁系统管理规定》;

 2)《实验室设备安全操作规程》;

 3)《先进制造实验中心大型仪器设备、材料进出管理制度》;

 4)《危险品进入实验中心与使用管理规定》;

 5)《治安消防安全须知》。

4、实验中心主任在《先进制造实验中心门禁授权登记表》签字。

5、实验室管理员录入学生卡号,完成登记。

先进制造与技术实验中心

2017年3月31日

附1:先进制造实验中心门禁登记表

附2:与先进实验中心门禁申请相关的规定制度