[新闻]科技部基础司司长叶玉江一行考察数字制造装备与技术国家重点实验室

作者:       发布于:2017-04-01 17:00:00       浏览次数:1188次
梧桐吐绿

梧桐吐绿,春花灿烂。4月1日上午,科技部基础司叶玉江司长一行前来我院考察数字制造装备与技术国家重点实验室,我院党委书记史铁林、副院长彭芳瑜和副院长尹周平陪同参观。

数字制造装备与技术国家重点实验室定位于基础研究,立足国际研究前沿,以高端数控、电子制造、汽车制造及纳米制造等关键装备为主要对象,开展数字制造装备技术的应用基础理论和共性技术研究。实验室在研的973基础研究项目有:孙容磊教授课题组的双面车床,丁汉院士团队的叶轮叶片等复杂曲面机器人磨抛平台,李斌教授团队的飞机起落架车铣复合机床,彭芳瑜教授团队的舰艇用螺旋桨机器人数字化制造修复系统,邵新宇教授团队的深海动力定位装置的高质高效激光焊接、切割关键工艺及成套装备等。学院领导就考察团关心关注的数字制造、智能制造等方面的973基础项目的工作进展一一进行了汇报讲解,并对部分项目做了现场操作演示和交流。

学院办公室主任朱文凯陪同考察团参观。黄禹教授专程从湖北省机械工程学会年会会场赶回,对激光智能制造作精彩介绍。

 

摄影:学院综合办公室吴仰天