我院勇夺校第四届教职工羽毛球团体赛第五名

作者:袁楚明 编辑:吴仰天       发布于:2017-04-11 11:30:00       浏览次数:2477次

    4月8日至9日,华中科技大学第四届教职工羽毛球团体赛在光谷体育馆举行,我院教工羽毛球队团结一心,奋力拼搏,克服种种困难,一路过关斩将,最终名列后勤集团、同济医院、产业集团和出版社实力超强的附属单位之后,获得第五名的好成绩,在全校所有院系代表队中排名最高,成绩的取得来之不易,与我院羽毛球爱好者长期坚持羽毛球锻炼,有一个良好的集体活动氛围分不开。

    本届校教工羽毛球团体赛为混合团体赛制,比赛顺序为男单、女双、男双1、混双、男双2。全校共有39个单位报名参赛,分成8个小组,每个小组先进行单循环赛决出小组前两名出线,然后再进行交叉淘汰赛决出最终名次。我院代表队分在G组,同组对手有公共卫生学院、社会学院、附属中学和数学与统计学院。

    第一天小组循环赛,我院首战数统学院,尽管在比赛中对手给我们造成了一定的威胁,但我院队员准备充分,特别是首次参赛的张芬和徐龙在混双比赛中发挥出色,赢得关键一分,从而直落五盘战胜对手。我院代表队在接下来的比赛中乘胜追击,越战越勇,先是以两个5:0战胜附中和社会学院,然后在与公卫学院的比赛中上演强强对决,由龙韧与甘慧杰两位“机械丽人”搭档的女双组合在一场势均力敌、精彩纷呈的比赛中战胜对手,为我院取得领先优势,虽然随后在4:0领先的情况下“丢掉”了一盘男双比赛,但最终还是以4:1战胜对手,从而四战全胜以小组第一名顺利出线。

    在168的比赛中,我院对阵物理学院,在去年争夺第七名的比赛中我院曾经战胜过对手。物理学院队员普遍年轻,充满朝气,相对于去年实力增强不少。由于我院有华科男单1号刘清华压阵,加上女双龙韧与甘慧杰的“双保险”,尽管在比赛中输掉了男一双,但徐龙与刘琼的混双搭档顶住压力战胜对手,力助我院以3:1战胜物理学院昂首挺进8强。

    随后进行的84淘汰赛,我院面对实力强大的产业集团。首盘男单上演了本届比赛中水平最高的一场精彩单打对决,刘清华遇到了来自体院羽毛球专业毕业的“小鲜肉”的强力挑战。“小鲜肉”依靠年轻气盛的冲击抢先拿下第一局,然而久经沙场的刘清华毕竟经验老到,顶住压力沉着应战,利用技术和战术优势从容调动比自己年轻两轮的“小鲜肉”,连扳两局赢得了比赛的胜利。由于实力上的差距,接下来的女双、男双和混双比赛中我院均不敌对手,最终以13输给产业集团遗憾止步八强。这场比赛虽然输了,但每一名队员都倾尽全力,奋力拼搏,充分发挥出了自己的水平,虽败犹荣。

    在58名的排位赛中,我院再次遭遇基础医学院,去年曾在争夺前六的比赛中负于对手的,尽管对手实施“田忌赛马”战术,但我院应对有方,在比赛过程中不受裁判多次误判的不利因素干扰,积极应战,以3:2战胜对手。

    在最后一场争夺第五名的比赛中,我院又遇上了在历届比赛中多次交手的老“熟人”建规学院。我院没有让去年小组赛中意外输给对方的遗憾重演,以不变应万变,稳扎稳打取得三分,以3:2战胜对手,获得本次比赛的第五名。

       学校教职工羽毛球正式团体赛已经连续举办四届,我院曾经夺得首届比赛的冠军。本届比赛面对附属单位可以引进高水平队员得天独厚的优势和其它院系在长期的锻炼中实力稳步增涨的双重夹击,我院参赛的每一名队员都倾尽全力地奋力拼搏,面对机会毫不松懈,面对挑战绝不气馁,尽职尽责,自强不息,充分展现了机械学院的“STAR”文化精神。成绩取得的同时,我院教工羽毛球队也面临着人员流动和“老龄化”的困境,迫切希望能有更多年轻的教职工参加到羽毛球活动中来,继续为学院争光添彩!