[新闻]省委书记蒋良超调研先进制造实验基地

作者:       发布于:2017-04-12 08:00:00       浏览次数:1185次
4月10日

4月10日,湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良首次来我校调研,参观科学平台,考察科研成果。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新,省委常委、省委组织部部长于绍良,副省长郭生练,校领导路钢、丁烈云等陪同调研。

            

下午3点10分,冒着绵绵的春雨,蒋书记一行来到机械学院数字制造装备与技术国家重点实验室。常务副校长邵新宇介绍了大功率激光多能场复合加工技术在海洋石油981项目的深水动力定位装置上的研究及应用,这是机器人激光焊接技术继其在汽车、机车、航空等领域的广泛运用后的又一重大突破。中国科学院院士、机械学院院长丁汉介绍了机器人和高端数控加工装备项目。机械学院副院长尹周平介绍了柔性电子制造团队的高端人才储备、科研成果,以及柔性显示产业在武汉的广阔前景。

书记在了解了先进制造学科的发展情况及科研应用后,勉励实验室科研人员继续加强研究攻关,勇于开拓创新,在自主知识产权和成果转化上取得更大的成绩。