“械逅”佳音 完美落幕

作者:学院团学联文艺部 编辑:吴仰天       发布于:2017-04-17 17:30:00       浏览次数:1037次

————  我院十大歌手大赛成功举办

    四月特有的一丝燥热,衬映着紧张期待的心情……

4月15日晚,我院院十大歌手大赛决赛于韵苑体育馆举如期举行,十四名选手齐聚舞台,用歌喉为这春意浓浓的四月,多添几分色彩。


晚上七点,大赛正式拉开帷幕。主持人宣布了比赛规则,赛制共分为4轮。第一轮,选手们按顺序依次演唱,在评委打分完毕后,得分最高的选手直接晋级第三轮,得分最低的4位选手则无缘后面的比赛;第二轮,将剩余的9名选手通过抽签随机分为三组,进行限时演唱环节,每人约2分钟时间演唱,每组2人晋级,得分排在末尾的3位选手按分数高低排序成为大赛的第八至第十名;第三轮,为帮帮唱环节,即选手各邀请1位助演与自己搭档演出,演唱结束后由主持人在现场随机选出7名观众参与游戏“猜歌名”,即放出歌曲的前奏,观众抢答出歌曲的名字,答对者将获得0.2分的加分,可以送给自己喜欢的选手作为支持,每位选手获得加分不得超过0.6分,总分的前两名选手晋级,其余5名选手按分数高低排序成为大赛的第三至第七名;第四轮为则巅峰对决

评委团由来自校艺术团的同学和去年“院十大”冠军选手组成。

现场灯光璀璨,亲友团们呐喊助威,比赛的热烈气氛感染着在场每一位观众,都期待着选手们带来美妙的音乐之夜。


选手们的选曲风格各有特色,《失落沙洲》的饱含深情、《我们的时光》的清新温柔、《当你》的可爱甜蜜、《十七岁》的充满回味、《是否》的感慨万千、《心如刀割》的心痛悲伤、《当你的秀发拂过我的钢枪》的铁汉柔情、《一如年少模样》的洒脱闲适、《月光》的充满乡愁、《听海》的荡气回肠、《空白格》的哀伤催泪、《爱是怀疑》的无奈残酷、《你快乐所以我快乐》的心绪暗涌、《K歌之王》的用心良苦……无论是哪一首,哪一种风格,都能体现选手们认真备战的态度。有的选手歌声清丽高亢,有的选手浑厚低沉,富有磁性,有的选手具备稳健的台风,为演唱助力,也有选手怯场紧张,影响了发挥,但相信这样的一次历练必将永生难忘。


值得一提的是,在“帮帮唱”环节中,我们既见证了选手和搭档之间最为真挚的友谊,有兴趣相投的知音,有朝夕相处的同学,有感情深厚的老乡……同时,也看到选手值得尊敬的竞赛精神,其中一位选手的助演因为有事抱憾缺席,但是他坚持比赛,用一曲精彩的独唱震撼全场。在观众加分环节中,观众积极地参与,绞尽脑汁地猜歌名,希望给自己心仪的选手多一些支持。在紧张激烈的赛制中,也不失一丝温情。

巅峰之战,在喜爱民族唱法的7号选手林颖鹏和具有清新气质的10号选手李则含之间一触即发。最终林颖鹏凭借其清亮的嗓音以及独到的唱法,摘得桂冠!

我们也期待,明年四月,“械逅”你的佳音……

 


【附:大赛最终排名】

      冠  军    07号 林颖鹏    机械1306

      亚  军    10号 李则含    机械1601

      季  军    06号 李泽宇    飞行器 1601

      第四名    03号 蒋  蓉    产创1601

      第五名    09号 王玉兰    机械1605

      第六名    12号 余博文    测控1601

      第七名    11号 郭佳辉    测控1501

      第八名    13号 卢艳露    产设1501

      第九名    08号 涂石轩    产创1601

      第十名    05号 吴嘉伟    机械1501