我院机硕1602班开展 “说一句感谢,做一件暖人小事” 特色党日活动

作者:机硕1602班党支部 编辑:吴仰天       发布于:2017-04-18 08:00:00       浏览次数:994次

    为践行社会主义核心价值观、积极响应习近平总书记的全国高校思政工作会议讲话精神,坚持立德树人,以及贯彻“两学一做”教育实践活动的精神,我院机硕1602班以“弘扬文化教育,创建文明校园”为主题,开展了“说一句感谢,做一件暖人小事”党员服务活动,为我们身边默默奉献的基层劳动者送去关怀,送去温暖。

首先,支部党员向学院研究生科的老师和研工组辅导员表示感谢,送上保温杯以表心意,并且大家一同合影留念。老师们鼓励支部党员们要继续加油,在学业和班级建设上更加努力,争取在科研和学习上取得优异的成绩。 

           

    支部党员还向学院保安和保洁人员表达了谢意,感谢他们的辛勤劳动,为大家创造了良好的工作、学习环境。在交流过程中吴阿姨说向我们反映,有些同学为图方便,随手将垃圾丢在垃圾桶的周围。针对这一情况,支部成员在垃圾箱旁边贴上了文明提示语,提醒同学们注意环境卫生,尊重他人的劳动成果,减轻保洁人员的工作负担。

                   

          

党支部的积极分子们也踊跃参加此次特色党日活动,他们来到宿舍区,为宿管阿姨和保洁人员做一些力所能及的志愿服务,也同样送上小礼物,向他们的辛勤劳动和付出表示衷心的感谢。

    

    机硕1602班党支部“说一句感谢,做一件暖人小事”党员服务活动得到了学院研究生科老师、辅导员以及保洁等后勤服务人员的广泛好评。更重要的是,通过各式各样的志愿服务活动,让支部的每一位成员体会到了我们良好的科研学习生活环境来之不易,要尊重他人劳动成果,学会珍惜。