我院机硕1603班党支部组织参观校史馆和湖北省博物馆

作者:机械学院研究生会       发布于:2017-04-27 09:25:00       浏览次数:921次

为了积极贯彻习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神,落实“两学一做”学习教育活动,响应校研工部开展的“红色楷模”评选,422日至23日,我院机硕1603班党支部,组织支部成员参观了校史馆和湖北省博物馆,此次活动是该支部开展以“承优秀文化,建文明校园”为主题特色党日活动的一部分。

参观校史馆

参观湖北省博物馆

    支部成员在校史馆集中观看了校史宣传片,并且在讲解员的带领下浏览参观了馆内的陈列史实资料,参观完后支部成员纷纷表示,通过参观校史馆对学校的历史文化有了更加深刻的了解,作为华科的一份子,同时作为一名研究生党员,将更加积极和努力的学习和科研,为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。


观看校史纪录片和相关资料

在湖北省博物馆,支部成员参观了曾侯乙编钟、越王勾践剑以及元青花等国宝级文物,通过博物馆讲解员的讲解,大家对我国源远流长的历史有了更加直观的感受。成员们对一件件精美的文物产生了浓厚的兴趣,并赞叹不已,对在历史长河中所孕育的博大精深的中华文明感到自豪。

    文化是对历史的一种传承,通过参观校史馆和湖北省博物馆,让支部成员对国家的历史以及学校的发展历程有了更深刻的认识,受益匪浅,表示要为国家和学校的发展做出自己的贡献。

据悉,参观活动除了党员以外,积极分子和班级同学也积极参与其中,活动得到了学院广大师生的积极评价。