安徽枞阳县代表团来我院交流访问

作者:朱文革 编辑:吴仰天       发布于:2017-05-11 14:55:00       浏览次数:2564次

5月10日,安徽铜陵市委常委、枞阳县委书记刘亚东率团来我院交流科研合作项目。我院院长丁汉院士、党委副书记丁雨葵、院长助理张芬出席交流活动。

    刘亚东书记介绍了枞阳县近年发展情况,特别介绍了制造企业的转型升级计划,希望我院发挥特长,协助企业建设新型、智能化、数字化工厂,助力枞阳制造业发展。安徽枞晨回转支承有限公司负责人介绍了企业启动“机器代替人”工程,拟对公司3条生产线进行智能化改造的计划。鑫佳铜业有限公司负责人介绍了公司将针对铜熔炼生产线进行智能化改造,实现自动加料、自动温控、漏炉监测、自动倒炉。鑫科生物环保有限公司负责人介绍了企业计划对车间实行智能化改造,优化工艺流程,推动企业生产方式、管控模式的变革。

丁汉院士介绍了我院科研方向、发展水平与社会服务情况,重点介绍了我院既重视基础研究,也重视技术转化应用,在机器人制造、数字化车间建设等方面取得较大成果,在行业、区域具有较大影响力。将组织专家团队赴枞阳调研、协助企业改造传统生产线。


    枞阳县领导李红兵、王伟、周文胜、荣光杰,有关局委办领导,部分企业负责人参加了交流,我院智能制造装备创新中心副主任李小力、国家数控系统工程技术研究中心张代林、国家企业信息化支撑软件工程技术研究中心高峻峰等专家参加了交流。

丁汉院士还陪同代表团参观了先进制造技术实验中心。