第七届暑期研修班-“先进制造中的人工智能与大数据”即将开班

作者:       发布于:2017-05-23 16:00:00       浏览次数:2905次

        现代制造业的飞速发展对加工装备的加工效率与质量、运行可靠性、寿命预估、故障预测等提出了越来越严苛的要求。然而,大部分的制造过程的动力学机理难以直接用物理规律或工程经验推知。随着数据科学的飞速发展,未来破解先进制造过程演化建模难题的方法可望是基于大数据的机理提取与演化预测。针对先进制造的大数据问题,先进制造系列研修班特邀国内外人工智能、大数据、机器人领域知名专家,同国内学者一起探讨先进制造中的大数据科学与技术。
       报到时间:2017 年 8 月 18 日全天  
       开班时间:2017 年 8 月 19 日至 21 日
       报到地点:华中科技大学先进制造大楼(机械学院二楼大厅)
       上课地点:华中科技大学机械学院学术报告厅
       会议委员会:
       会议主席:丁 汉   院士                  
       执行主席:张海涛   教授      袁 烨  教授
       联系人:
       曾    欢   dmet@hust.edu.cn      电话:027-87559416
   

附    注:
       华中科技大学大数字制造与技术国家重点实验室将承担此次暑期班大部分费用,包括注册费、资料费和授课费,参加者只需要自己承担食宿与交通费用,详情请参考实验室网站 http://dmet.hust.edu.cn 。参加者请于2017年7月20日之前在实验室网站上下载 2017暑期班报名表,填写完毕后发送至联系人邮箱,邮件主题为:2017暑期班报名表+单位+姓名。本届暑期班限定人数为150人,逾期或者超过报名上限者将不予接纳。
       暑期班网页:http://dmet.hust.edu.cn/index.php?id=1496
       主办单位:
       华中科技大学 数字制造装备与技术国家重点实验室
       Huazhong University of Science and Technology - State Key Lab of Digital Manufacturing Equipment & Technology
       协办单位:
       国家自然科学基金委员会 工程与材料科学部
       National Natural Science Foundation of China  Engineering and Material Science Department
       华中科技大学 自动化学院
       Huazhong University of Science and Technology  School of Automation
       课程内容:
    ● Natural Language based Robot Programming and Control    (主讲教授:席   宁  教授)
    ● 航空结构健康监测中的智能数据处理及辨识     (主讲教授:袁慎芳  教授)
    ● 智能平台视觉控制      (主讲教授:方勇纯  教授)
    ● 工业大数据工程实践     (主讲教授: 周   涛  教授)
    ● 基于大数据和智能计算的大型风机叶片的疲劳损伤仿真    (主讲教授:邓晓蔚  博士)
    ● 面向制造的数据科学基础    (主讲教授:袁   烨  教授) 

       主讲教授介绍:
        席宁,国家“千人计划”创新人才,IEEE Fellow,中科院机器人研究专家,IEEE机器人与自动化学会侯任主席,沈阳自动化所客座教授,密西根州立大学讲席教授。
        袁慎芳,南京航空航天大学机械结构力学及控制国家重点实验室教授,博士生导师。长江学者特聘教授,国家杰青。结构健康监测与预测研究中心主任,智能材料与结构研究所所长。
        方勇纯,南开大学教授,博士生导师,IEEE高级会员,ASME会员,国家杰青,中国自动化学会理事,中国图象图形学学会常务理事,中国微米纳米技术学会微纳机器人分会副理事长,中国自动化学会控制理论专业委员会委员等。
        周涛,电子科技大学教授、博士生导师,大数据研究中心主任。2015央视十大科技创新人物,Elsevier高引科学家,首批中组部拔尖人才,首批国家优青基金获得者,中国青年科技奖获得者。
        邓晓蔚,博士,香港大学助理教授。毕业于加州理工学院。先后从事美国宇航局的超压氦气球在太空的展开性能及其稳定性分析以及新能源力学系统的机器智能计算分析及预警技术研究。
        袁烨,华中科技大学自动化学院教授,博士生导师。剑桥大学博士、加州伯克利博士后。一直从事基于信息物理系统的大数据学习和控制方面的研究工作,2016年青年千人计划获得者。