这个毕业季,有属于我们的“色调”

作者:吴仰天 摄影、编辑:吴仰天       发布于:2017-05-26 14:50:00       浏览次数:2068次

小满已过,初夏来临,一个带着收获与离别的季节悄然将至——毕业季。

四年完结的句号,你怎么画?我院工业设计系毕业班的同学们用精心设计的作品给出一个完美的答复。本次毕业设计展览取名为色调,旨在希望用阳光般的色调,让参观者感受到同学们对设计的追逐、热爱和坚持。

    展览从523日起至529日于校史馆3号展厅持续一周。525日为毕设主题活动日,除本系教师全部到场为学生作品打分外,学院党委书记史铁林、学院工会主席袁楚明、教务科科长谭琼、院长助理张芬等学院领导也应邀前来参观。

展览分为产品设计、展示设计、视觉设计、交互设计四个部分,涉及到手机APP界面、书籍装帧、产品周边视觉识别系统、婚庆产品、文化创意产品、招贴海报、机械产品外观、交通工具、家居用品等多个门类,同学们从各自的角度出发,在导师的带领下,挖掘问题,挑选元素,考究细节,力求做出更全面更能引领消费者更有人文关怀的设计。除此之外,还展示了多件学生团队获奖作品。从这些一件件作品中可以感受到来自设计的魅力,更加有魅力的是,同学们为了实现目标而努力付出的热情,充满蓬勃的朝气,年轻而有活力。

    参观展览之余,学院党委书记史铁林教授、工业设计系主任李春富教授为主题活动日致辞。史书记指出,当今市场上诸多大型企业的机械产品从造型、色彩、纹样,甚至过度圆弧的弧度上均保持着自己的特点,希望同学们能用心地学习和体会,借鉴成功案例为自己今后的设计增添新的生命力;史书记还提出希望工业设计系在今后的教学计划及实施中,能加强与学院其他学科之间的交流,办出能体现机械综合特色的产品设计专业高等教育。李春富教授则充分肯定了同学们的毕业答卷,鼓励大家带着四年来的收获勇敢面对接下来各种新挑战。


参观展览的还有我院的几位留学生,他们觉得毕业设计作品都非常棒,有很多值得借鉴之处,这样互相交流的机会对他们来说同样珍贵。

    最后,祝同学们毕业快乐,拥抱美好灿烂的未来!