我院工业工程系学子获“陕西省第八届IE改善创意竞赛”一等奖

作者:王 慧 编辑:吴仰天       发布于:2017-06-06 11:40:00       浏览次数:510次

63日,由陕西省机械工程学会主办,西安工程大学承办的“陕西省第八届工业工程改善创意竞赛”决赛在西安工程大学临潼校区顺利举行,由我院工业工程系学子张春阳、沈良珊、季秋实、王慧组成的参赛队在高亮和李新宇老师的指导下,凭借《基于WIP的车间物流系统优化》案例获决赛一等奖,高亮老师荣获优秀指导老师奖。



 ‍‍‍   陕西省“工业工程改善创意竞赛”是面向陕西省及全国在校本科生及研究生的品牌学科竞赛,竞赛已涵盖了陕西省开设工业工程专业的高校,并在全国都具有广泛影响力。本次竞赛在中国创新设计产业战略联盟的指导下,由华中科技大学、西安交通大学、西安电子科技大学、西北工业大学等院校协办,在努力促进工业工程专业、学科以及人才培养发展的新篇章的同时,大力推进工业工程理论、方法和工具的企业认知宣传和应用实践,为培养工业工程创新性人才、提升企业科学管理水平、服务我国经济转型与发展起到积极贡献。

本次竞赛历时 3 个月,先后经历竞赛启动、竞赛宣讲、校内初赛、校内决赛、省内网评、决赛答辩等 6 个环节,最终评选出前 26 强进入省内决赛答辩环节‍‍‍‍。我校工业工程系学子以网评第二的成绩从高校队伍中脱颖而出,与来自西安交通大学,西安电子科技大学等9支高校获得大赛一等奖。‍‍