武重杜琢玉董事长一行莅临我院交流

作者:王建庄 编辑:吴仰天       发布于:2017-06-14 11:40:00       浏览次数:970次

6月13日,中国兵器武汉重型机床集团有限公司(武重)杜琢玉董事长一行莅临我院交流,与我校协商共建智能制造装备国家创新中心。

上午10点30分,我校与武重共建创新中心协商会议在机械大楼东楼B620会议室召开。武重董事长、党委书记杜琢玉,总经理、党委副书记张文桥,总工程师桂林,总工艺师、研究院院长李永刚,发展规划部部长魏锟,科技管理部部长李升,我校李培根院士,常务副校长邵新宇教授,我院院长、湖北省智能制造装备创新中心主任丁汉院士,科发院、机械学院、武汉智能装备工业技术研究院等相关负责人参加了会议。会议由我校科发院院长朱宏平教授主持。

杜琢玉在讲话中表示,武重与华科合作历史悠久,合作基础好,双方未来的合作要以市场为导向,用户为中心,注重价值创造,实现双方共赢。华中科技大学作为智能制造装备产业集聚的龙头,牵头搭建智能制造装备国家创新中心这一平台,武重愿意积极参与创新中心主体建设。愿双方的合作能够发挥双方优势,促进共同发展,将武重打造成智能制造领域的领军企业。

邵新宇在致词中对莅临会议的武重各位领导表示热烈的欢迎,并表示,双方应在《中国制造2025》的大背景下,抓住共建创新中心的契机,加强双方合作的深度与广度。他强调,双方的合作要深刻理解智能制造装备内涵,让企业实现高质量、高效率和低成本,坚持模式创新,做到贴近企业、贴近市场,引领我国智能制造装备行业的发展。



    会议中,双方参会人员还就共建创新中心的具体事宜展开讨论,并达成共识。

据悉,武重是我国"一五"时期156项重点项目之一,是国内生产重型、超重型机床规格最大、品种最全的大型骨干企业,承担着中国兵器重型装备板块发展重任。目前,两万多台套由武重研制的工作母机服务于我国能源、交通、冶金、机械、铁路、航空、航天、军工等行业,并向40多个国家和地区出口,为国民经济重点行业的发展做出了重大贡献,取得了良好的经济效益和社会效益。