我院夏奇邱浩波等赴德参加第12届结构与多学科优化国际会议

作者:蒋琛 编辑:吴仰天       发布于:2017-06-16 08:25:00       浏览次数:309次

2017年6月5日至9日,我院夏奇副教授、蒋琛博士、邱浩波教授赴德国布伦瑞克参加了“第12届结构与多学科优化国际会议(12th World Congress of Structural and Multidisciplinary Optimization)”。在该会议上,夏奇副教授作了题为“基于约束变分原理的形状导数分析及其在热执行器优化中的应用(Shape derivative analysis through constrained variational principle and its application in optimization of thermal actuator)”的专题报告,蒋琛博士作了题为“可靠性设计优化的一种基于局部近似和多点策略的自适应采样方法(An adaptive sampling method combining local approximation and multi-point strategy for reliability-based design optimization)”的专题报告。

   本次会议吸引了世界各地千余人参会,共有四百余个专题报告,主题主要包括:基于不确定性、稳健性、敏感性、代理模型、仿真、材料等要素的拓扑优化、形状优化、多目标、多学科等设计优化方法,以及优化方法在航空、机械、土木、生物等工程领域的应用。

参会期间,邱浩波教授和夏奇副教授在可靠性设计优化领域和拓扑优化领域与国际同行进行了深入交流,共同探讨了未来的研究趋势。本次大会还特别邀请了美国伊利诺伊大学香槟分校Daniel Tortorelli教授、大连理工大学亢战教授、韩国首尔大学Yoon Young Kim教授等学者为大会作了主题报告,介绍了结构与多学科优化领域的国际研究热点和现状,为与会者提供了一场学术盛宴。

WCSMO是由国际结构与多学科优化学会在世界范围内每两年举办一次的顶级会议,该会议致力于推进结构与多学科优化领域学者间的相互交流合作与发展,为学者们提供交流新思想、新方法、新应用的高层次平台。

   此次参会得到了机械学院国际合作推进计划经费支持。