新加坡国立大学机械工程系Nhan Phan-Thien教授一行来我校调研

作者:肖峻峰 郑忠香 编辑:吴仰天       发布于:2017-06-23 11:24:00       浏览次数:1034次

6月21日,新加坡国立大学机械工程系的Nhan Phan-Thien教授(系主任)率领、Khoo Boo Cheong教授、Zeng Kaiyang教授、Kim Choon NG教授、Danielle S. Tan教授一行来我校机械学院与材料学院调研,希望在人才培养、科研及实验等方面开展合作与交流,下午参观了机械学院实验室与材料学院实验室。

    在先进制造大楼西C306室,新加坡国立大学的教授与材料学院卢兴教授、张祥林教授、我院陈蓉教授、肖峻峰老师开展座谈会。Danielle S. Tan教授和曾开阳教授介绍了新加坡国立大学机械工程系及其招生的基本情况,提议与我院和材料学院合作开展“本科3+1+1”及硕士博士合作办学项目。随后,双方就合作细节开展了讨论。

在我院的装备制造实验室,肖峻峰老师向新加坡国立大学的来宾介绍了数控中心自主研发的华中8型数控系统,及其在研的云服务平台,介绍了发动机磨床、双面双床的原理及性能参数;赵欢老师介绍了机器人智能制造,机器人组合磨抛平台的示范应用;王春明老师讲解了高质高效的激光焊接、切割加工工艺和实验装置。

    在我院的精密测量实验室,任清荣老师向新加坡国立大学的来宾介绍了我院自主研发的双目结构光三维形貌测量仪的原理,并且设备成功应用于航空发动机某型叶片样件、中海油服涡导轮曲面、桂林福达沃尔沃/比亚迪曲轴成品的全自动光学检测。此外,还介绍了我院自主研发的白光干涉垂直扫描表面形貌综合测量仪、触针扫描表面轮廓综合测量仪等系列精密测量仪器。