[新闻]南阳理工学院率团考察国家重点实验室

作者:       发布于:2017-06-29 08:00:00       浏览次数:265次
6月28日

628日,南阳理工学院机械与汽车工程学院院长蔡广宇率代表团来我院考察,就学院在人才培养、教学、科研、实验等各方面的可持续快速发展深入交流意见,探讨行之有效的解决方法。实验中心主任王峻峰陪同参观考察数字制造装备与技术国家重点实验室。

在数字制造装备与技术国家重点实验室的序厅,蔡广宇一行首先观看了国家重点实验室的宣传视频,通过大屏幕实时观摩了柔性电子实验室、微纳加工与测量实验室里师生科研实验概况,王峻峰对实验室的概况作了点睛介绍。

接着,参观了实验室设备和加工样品。王峻峰向客人介绍了柔性电子制造研究团队成员及其科研成果,介绍了叶轮叶片等复杂曲面的数字化智能加工与抛磨,机器人对舰船用螺旋桨的智能铣削实验装置、与武汉重型机床集团联合研发的飞机起落架车铣复合机床,高质高效的激光焊接切割技术与应用等。蔡广宇对我院的科研硬软件条件表示赞叹,提出希望能为他们开展教师实验技术技能方面的培训。王峻峰欣然表示同意,他说这是对实验室大型仪器设备开放共享的重要应用之一,会谈结束后将进一步落实。

代表团下午还参观了华中科技大学科技园和产业公司,以及我院的教学实验室。