韩国首尔大学Jeong-Yun Sun助理教授来我院进行学术交流

作者:胡增辉 编辑:吴仰天       发布于:2017-07-03 10:50:00       浏览次数:1413次

2017年7月1日,应数字制造装备与技术国家重点实验室吴志刚教授邀请,韩国首尔大学Jeong-Yun Sun助理教授来我院进行学术交流,并在先进制造大楼B702会议室以Soft Materials:Gels & their application(柔性材料:水凝胶及其应用)题开展了专题报告。

    报告中,Jeong-Yun Sun助理教授首先介绍了水凝胶在日常生活和科学研究中的广泛运用,然后介绍了对水凝胶材料性能方面的改性,使原本韧性不佳的水凝胶具备能满足需求的韧性,并且具备良好的导电性能。Jeong-Yun Sun助理教授用这种能导电可拉伸的材料制作了不同于传统的触摸面板,它柔软可拉伸,即使超过1000%的变形量也不会影响其功能。

报告之后,Jeong-Yun Sun助理教授和与会师生就报告中的具体问题和科研生活中面临的问题进行了深入的讨论。