土耳其Yasar大学国际物流系系主任做系列专题报告

作者:李颖俐 编辑:张丽如       发布于:2017-07-29 13:45:00       浏览次数:1268次

        应我院高亮教授邀请,土耳其Yasar大学国际物流系系主任Mehmet Fatih Tasgetiren教授于7月14-30日来我院进行学术交流访问,为我院师生做了四场有关智能调度的专题学术报告。



    第一场报告中Fatih教授详细介绍了其提出的VBIH(Variable Block Insertion Heuristic )算法。在第二场报告中,Fatih教授深入浅出地阐述了VBIH算法解决带释放时间和带序列相关的准备时间的单机调度问题。Fatih教授在第三场报告中着重讲解了差分进化算法(DE)用于解决多品种两阶层的供应链网络中的长鞭效应问题。第四场报告中Fatih教授介绍了团队定向问题的实质,由浅及深得讲解了用人工蜂群算法(ABC)求解待时间窗约束的团队定向问题。
    四场报告中,Fatih教授都是以简单的数值例子给大家演示了每一种算法的思想精髓,在演示中和大家一起互动,分享自己的科研经验,并与同学们讨论交流了未来的学术研究方向。

来访专家简历:

    Mehmet Fatih Tasgetiren,土耳其Yasar大学国际物流系系主任。Swarm and Evolutionary Computation副主编,差分进化算法特别小组成员。研究方向主要是排序和调度问题,旅行商(TSP)及其变体,实参数无约束和约束优化问题,建筑设计优化和智能城市设计等。