华中科技大学机械学院张海鸥教授团队招聘博士后

作者:       发布于:2017-08-05 14:07:00       浏览次数:1915次
    因团队发展需要,华中科技大学武汉机械科学与工程学院张海鸥教授课题组拟招聘材料加工工程、机械科学与工程、材料科学方向博士后4~5名,竭诚欢迎国内外优秀人才加盟。
一、张海鸥教授简介
    张海鸥,教授/博士生导师,数字制造装备与技术国家重点实验室金属3D打印学术带头人,中国增材制造产业联盟学术委员会委员,日本东京大学工学博士。中国机械工程学会特种加工分会常务理事、湖北省特种加工学会理事长、中国3D打印产业技术联盟副理事长,以及武汉天昱智能制造有限公司首席科学家。多年来,张海鸥教授主持完成了总装预研、军品配套重点项目、863、国家自然科学基金等多项重大课题,发表论文200多篇、国家发明专利18项、软件著作权2项。
    张海鸥教授课题组在直接沉积成形技术基础上开发了优质、高效、低成本的电弧微铸锻同步复合增材制造技术与装备,并已获得中国和国际发明专利授权。目前,该技术已在我国航空航天、核电、舰船以及高铁等领域进行了应用,并被新华社等媒体进行了报道,受到国家管理部门、海外GE、空客和国内关重制造企业的重视。http://news.xinhuanet.com/overseas/2016-07/23/c_129171618.htm  http://tv.cntv.cn/video/C10598/8fc4730189c148479a369cb1f0a80316
二、应聘条件
1.毕业于国内外知名高校,材料加工工程、机械科学与工程、材料科学或相关专业的博士,有较强的学科专业研究背景,能在微铸锻复合增材制造、材料成形与控制、智能制造等方向上具有很强的独立开展科学研究的能力。
2.严谨务实,积极进取,具有从事交叉学科的潜力、良好的团队合作精神以及极强的责任感。
3.已发表SCI论文。
4.具有较强的英语写作及交流能力。
5.能够全脱产在本实验室进行研究工作。
三、岗位待遇
1.在站期间总收入不低于20万元/年,并享受国家和华中科技大学规定的其他待遇。
2.课题组负责保障进行研究工作所必须的充足的经费和完善的实验条件,创造良好的个人发展平台。
四、申请时请提供以下材料
1.个人简历,包含教育经历(本科、硕士、博士)、工作经历及近年科研工作简介;
2.近年来主要研究成果和相关证明材料;
3.个人工作计划与个人预期目标;
4.其他可以证明本人能力的相关资料。
五、联系方式
有意者请将以上个人材料发送至邮箱/E-mail:zholab@hust.edu.cn
咨询电话:13607104836 张老师   15071386519 王老师  13517216981 王秘书