随州市市委书记陈安丽一行来访交流

作者:党政办公室 编辑:吴仰天       发布于:2017-08-09 11:35:00       浏览次数:1394次

8月8日,随州市市委书记陈安丽、市委副书记郭永红等一行人来我院访问交流。我院院长丁汉院士、副院长彭芳瑜教授等接待了访问团一行。

    陈安丽介绍,当前随州正在积极建设全省特色产业增长极,专用汽车产业是随州独具优势的特色支柱产业之一,亟需创新发展转型升级。随州正积极推动“我选随州”计划,与高等院校合作,建设“一园十基地”。通过此行访问交流,希望在双方共建的湖北省专用汽车研究院的基础上,进一步深入与我院的合作,提高随州特色产业发展总体规划的前瞻性和全局性,在人才引进、创新升级等方面全面发力,形成推动随州发展的多位支撑。


丁汉代表机械学院热烈欢迎随州市委领导一行,表示扎根中国大地,建设世界一流学科是我院的优良传统。我院一贯重视服务地方经济,具有完整的“产学研用”创新链。近年来,成功建设了广东工业技术研究院、无锡研究院、湖北省专用汽车研究院在内的多家研究院,推动产业转型升级。丁汉还指出,人才是创新转型和特色发展的第一资源,发展方向决定了企业未来的产业增长。机械学院将在人才培养、技术创新、发展方向规划方面,与随州市委对接,为随州专汽产业发展贡献力量。

    随后,双方就专用汽车产业智能化发展、平台建设及推动、专用汽车研究院的机制体制改革与建设等方面进行了深入交流。

    随州市发改委、经信委、政策研究室等相关部门领导,及我院工业制造装备数字化国家工程研究中心副主任李斌教授,湖北省专用汽车研究院常务副院长黄其柏教授、学院院长助理张芬等参与交流。