英国诺丁汉大学屈嵘副教授来我院访问交流

作者:殷旅江 编辑:张丽如       发布于:2017-08-30 20:57:00       浏览次数:437次

8月29日,应潘全科教授邀请,英国诺丁汉大学屈嵘副教授来我院进行学术交流访问,并作了题为“现实世界中组合优化问题的近期研究进展(Recent Research Developments for Real World Combinatorial Optimisation Algorithms)”的学术报告。我校其它学院开展相关研究的师生也参会聆听了本次报告。

   组合优化问题出现在管理、组织和商业部门的许多实际应用中。报告中,屈嵘副教授首先介绍了英国诺丁汉大学的概况,然后介绍了ASAP(Automated Scheduling, Optimization and Planning)研究组在机场调度、运输物流调度、人员调度、排课、网络路由和调度等领域取得的先进研究成果,以及这些成果在工业界的转化与应用情况。紧接着屈嵘副教授向在场师生就近期学术界在组合优化研究相关的最新研究进展,特别的以医疗领域人力资源调度与优化作为案例进行了深刻剖析。讲座最后,屈嵘副教授介绍了ASAP研究组未来的研究设想与计划。


在报告结束后,在场师生与屈嵘副教授就调度优化、机器学习等问题展开了热烈讨论,本次报告会圆满结束。