关于清理校内废旧自行车的通知

作者:校后勤集团 编辑:张丽如       发布于:2017-08-31 17:32:00       浏览次数:539次

全校师生员工:

为了美化校园环境,规范停车秩序,保护校园公共停车资源,学校决定对校园公共区域内遗弃的废旧自行车和电动自行车进行集中清理。现将有关事项通知如下:

一、废弃自行车的认定标准

停放在校园公共区域内,车身残破、落满灰尘、轮胎没气、机件严重锈蚀等长期无人使用的自行车和电动自行车视为废弃自行车。

二、清理废弃自行车的范围

(一)学生宿舍区域、教学大楼、老家属区等车辆密集存放区域集中圈定公示的车辆;

(二)锁在学校电线杆、路灯杆、护栏、指示牌、停车位等公共设施上的车辆;

(三)丢弃在学校绿化带、消防通道、主要干道、以及明显有损校容的车辆;

(四)武汉市政府规定的严禁在市区道路行驶的超标车辆。

三、被清理的废旧自行车的标识和存放地点

被清理的废弃自行车将会被移至指定地点统一存放,使用红绳圈定,并进行公示。学生公寓公示点在本楼栋附近停车位或空地。教学楼、图书馆在自行车停车场。

四、公示期

即日起至9月15日。

五、被误清自行车的认领方法

被误清自行车的车主,请于8月28—9月15日期间携带个人身份或车辆有效证明,到自行车公示存放点认领。在规定时间内无人认领的废弃自行车学校在公示期结束后将进行集中处理。

六、联系方式

对清理工作有任何意见或建议,可以联系后勤集团物业管理总公司检察部胡经理,电话027-87542841。

此次废旧自行车清理工作给您带来不便,敬请谅解。

 

校团委

学生工作处

研究生工作部

保卫处

后勤集团

2017年8月31