[新闻]省委常委、襄阳市委书记余乐成参观先进制造实验中心

作者:       发布于:2017-09-04 16:00:00       浏览次数:68次
9月2日

9月2日,湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成来校看望熊有伦院士,校党委书记路钢陪同看望(详情请参阅校新闻http://news.hust.edu.cn/2017/0902/c155a87766/page.htm)。随后,李乐成来到机械学院先进制造综合实验中心参观考察。

院长丁汉院士介绍了先进制造实验中心的整体情况、科研成果和优势特色。

在虚实同构双面车床前,孙容磊教授引导客人借助Hololens全息设备,感知工况、并进行加工预测和操控,直观体验航空发动机压气机盘的智能化加工。

中组部青拔人才陶波教授详细介绍了丁汉院士团队在机器人智能磨抛、加工-测量一体化方面的工作,及该项人工智能技术在燃汽轮机叶片磨削、风力发电机叶片打磨等行业的实际应用与推广情况。

米高阳老师介绍高功率多能场复合激光加工装置。

副院长尹周平教授介绍了柔性电子团队的师资力量、OLED新一代显示的核心技术、关键工艺及应用。