我院何岭松教授荣获2017年湖北省“师德先进个人”

作者:吴仰天 编辑:吴仰天       发布于:2017-09-08 17:54:00       浏览次数:686次

9月8日下午,我校“2017年教师节表彰大会在一号楼报告厅隆重召开。我院仪器科学与技术系的何岭松教授荣获2017湖北省师德先进个人奖,在会上受到表彰。值得一提的是,他是本年度全校获此殊荣的唯一一位教师;我院院工会主席、国家数控系统工程技术研究中心袁楚明副教授荣获校2017三育人奖,也受到大会表彰。


    何岭松教授、袁楚明副教授是我院两百多位教师的优秀代表,他们爱岗敬业、勤奋工作,是弘扬立德树人主旋律,争做四有模范好老师的优秀表率。

据悉,在821日由校工会与人事处联合举办师德师风报告会上,何岭松教授作专题报告科研引领教学,形成自己的特色发展之的报告,向新入职的老师们分享自己的科研教学心得与经验。


    在报告中,何教授从自己的科研历程出发,总结科研工作如何引领教学工作,从而形成亮点,并分析研究型教学的特点,以及如何对其进行总结、发展和提高。何教授提出关注高等教育的发展、与时俱进的教学理念。

    在教学方面,何岭松教授主要从事测试技术和数字信号处理课程教学工作。主持国家精品课程2门,开发的DRVI测试技术实验教学平台已在国内300多所大学应用。作为第一完成人获国家教学成果二等奖1项和湖北省教学成果一等奖、二等奖各1项,2011年获国家高等学校教学名师奖。在科研方面,他主要从事计算机虚拟仪器和手机化仪器研究工作,提出浏览器架构的可重构虚拟仪器理论和应用技术。主持了国家自然科学基金项目、863计划项目和国家科技攻关项目等多项国家级项目。