我院徐江副教授赴法参加第18届国际应用电磁学与力学会议

作者:徐江 编辑:吴仰天       发布于:2017-09-12 11:15:00       浏览次数:276次

9月3日至9月6日,我院仪器科学与技术系徐江副教授前往法国参加在霞慕尼勃朗峰(Chamonix Mont-Blanc)举办的“第18届应用电磁与力学国际研讨会 (18th International Symposium on Applied Electromagnetics and Mechanics)”。参会期间,徐江老师作了题为“Effect of fatigue damage on the notch frequency of the pre-stressing strand based on magnetostrictive guided waves(疲劳损伤对预应力钢绞线磁致伸缩导波检测陷频特性的影响)”报告,阐述了疲劳损伤对钢绞线磁致伸缩导波检测陷频特性的影响,引发了热烈讨论。



    本次会议旨在提供电磁学与力学领域高质量的专业互动,为与会代表提供了面对面交流机会。大会主题涵盖了电磁学与力学的多个方面,涉及到的内容包括电磁检测新原理、电磁检测新方法、电磁检测新应用和电磁检测新技术等。本次会议上,徐江副教授进行了专题汇报之外,还与参会人员进行了有关电磁无损检测方面的技术交流,深入了解了国外电磁无损检测领域的发展现状。

此次交流项目得到智能制造创新引智基地经费支持。