孙燕华

姓名:孙燕华

职称:教授

邮箱:yhsun@hust.edu.cn

孙燕华(Sun Yanhua,Professor中共党员,华中科技大学工学学士、硕士及博士学位,美国Worcester Polytechnic Institute (WPI)访问学者;新加坡Progress of Electrical and Electronic Engineering期刊编委、省无损检测学会理事、省仪器仪表学会理事、全国高校互换性与测量技术基础研究会理事;获得国家技术发明二等奖1项、省技术发明一等奖1项、上银机械优博论文银奖(与台湾大学并列最高奖)、全国优秀博士论文提名奖、“湖北省青年英才开发计划”首批培养人选;从事电磁无损检测与传感器技术研究,出版中文专著2部、外文专著2章节、论文70余篇(其中1作/通讯SCI-32篇,EI-42篇),授权专利17项,主持课题项目7项(其中国金2项、企业横向5项,总经费420万),其他校级项目5项(总经费50万);国家自然科学基金项目同行通讯评议人、Research in Nondestructive Evaluation, Journal of Nondestructive Evaluation, Sensors,Sensors & Actuators A, IEEE Signal Processing Letters, 和J. Phys. D: Appl. Phys.等13种SCI期刊审稿人;另为企业负责研制开发出70多套电磁检测仪器与装备并成功应用于机械制造、石油、煤炭企业及基础建设及建筑行业。

开设课程