孙燕华-华中科技大学机械科学与工程学院

姓名:孙燕华

职称:副教授

邮箱:yhsun@hust.edu.cn

孙燕华(Sun Yanhua,Associate Professor中共党员,华中科技大学工学学士、硕士及博士学位,美国Worcester Polytechnic Institute (WPI)访问学者,从事科研领域为电磁无损检测技术及仪器装备;出版中文专著2部、外文专著2章节、论文60余篇(其中1/通讯SCI-30篇,EI-42篇),授权专利17项,主持课题项目7项(其中国金2项、企业横向5项,总经费420万),其他校级项目5项(总经费50万);获得国家科学技术发明二等奖、省科学技术发明一等奖、中国机械工程学会“上银机械优博论文”银奖、全国优博提名奖、省优博及省优硕论文奖、全国科技作品“挑战杯”二等奖;入选首批湖北省青年英才开发人才计划,为湖北省无损检测学会理事、湖北省仪器仪表学会理事、全国高校互换性与测量技术基础研究会理事、国家自然科学基金项目同行通讯评议人、Research in Nondestructive Evaluation, Journal of Nondestructive Evaluation, SensorsSensors & Actuators A, IEEE Signal Processing Letters, J. Phys. D: Appl. Phys.10余种SCI期刊审稿人;另为企业负责研制开发出70多套电磁检测仪器与装备并成功应用于机械制造、石油、煤炭企业及建筑行业。

开设课程