陈凡

电话:

职称:博士后

邮箱:chenf@hust.edu.cn

陈凡(Chen Fan,Postdoctor2008年本科毕业于清华大学精密仪器系,2015年获得加拿大不列颠哥伦比亚大学机械工程专业博士学位。主要从事高性能机电磁一体化系统、主动控制算法与理论、机器人及数控制造加工等方面的研究工作。在机电制造领域国际权威 SCI 期刊上发表高水平学术论文 4 篇(其中, A 3 篇, B 1 篇)。担任“ The international Journal of Advanced Manufacturing Technology , IEEE/ASME Transaction on Mechatronics ”等多个国际权威学术期刊的审稿专家。

高性能电磁作动器设计

振动主动控制

共融机器人加工

代表性著作:

1. Fan Chen, MasihHanifzadegan, Yusuf Altintas, and Xiaodong Lu,2015, Active damping of boring bar vibration with a magnetic actuator, IEEE/ASME Transaction on Mechatronics (中科院分区:一区,华中科技大学学术期刊分类:A).

2. Fan Chen, Xiaodong Lu, Yusuf Altintas,2014,A novel magnetic actuator design for active damping of machining tools, International Journal of Machine Tools & Manufacture (中科院分区:二区,华中科技大学学术期刊分类:A).

3. Xiaodong Lu, Fan Chen, Yusuf Altintas, 2014, Magnetic actuator for active damping of boring bars, CIRP Annals - Manufacturing Technology (中科院分区:二区华中科技大学学术期刊分类:A).