机械学院关于开展2019年硕博连读工作的通知

作者:       发布于:2019-03-26 08:34:01       浏览次数:

学院各系(中心、所)、研究生导师及在读学术型硕士研究生:

    根据学校研究生院《关于开展2019年硕博连读、临床转博工作的通知》要求,现将我院开展2019年硕博连读工作通知如下:

    一、申请硕博连读硕士生资格

    1、在读优秀学术型硕士研究生(不含定向、委培生)

    2、政治觉悟高,道德品质好,在校期间无违法违纪行为;

    3、在学期间课程学习成绩优良。

    4、具有较强的科研能力及素养。

    二、学院2019年硕博连读招生计划

    在2019年各导师的博士招生计划内,各系(中心、所)及导师团队自行安排招收直博生、申请考核制博士生和硕博连读生的比例。工程博士计划单列由学院向学校申请计划。

每位通过院学位审议委员会评审通过且2019年可招收博士研究生的教师(http://mse.hust.edu.cn/szdw/yjsds1.htm ),学院按招生计划分配方案将招生计划分到各系中心。

    三、开展硕博连读工作的程序及时间安排

    1、个人申请

    2019326日至430日,学生报名。学生个人填写申请表(见附件,请正反打印),提供申请表要求的证明材料,请指导教师签意见,提交申请表及证明材料到学院研究生科。

    2、资格审核和资格考试

    5月上旬,学院对收到的材料进行资格初审,然后各复试小组组织复试,具体复试安排另行通知。

    3、确定推荐名单

    学院根据资格考试情况、学生的课程学习情况及思想政治表现等的综合评定,确定学院推荐名单(推荐名单在上报学校研究生院前在学院公示1周)。然后上报学院推荐名单到研究生院。研究生院审核各院(系、所)推荐名单后,报学校领导审批,确定最终硕博连读研究生名单。 2019年硕博连读研究生于20199月入学,本次招收的硕博连读生占导师2019年的博士招生计划。


机械学院研究生科

2019326

20190509变更:提交申请材料时间延长至2019年5月10日上午12:00.