关于2019级硕士研究生政审与调档的通知

作者:       发布于:2019-05-10 16:58:18       浏览次数:

 关于2019级硕士研究生政审与调档的通知

   我院拟录取的2019级全日制和非全日制硕士研究生:

   按国家教育部“招生单位应向考生所在单位函调人事档案和本人现实表现等材料,全面审查其政治思想情况”的规定,根据学校研究生院招生办公室工作进度安排,现我院开始政审与调档,具体事项通知如下:

 1、政审表

只有本科非华科的推免生需要提交政审表(其他类别的同学之前已经提交)。政审表空表见附件1,请自行下载填写然后于525前寄回我院。

 2、人事档案(调档函将于516日寄出,挂号信编码稍后上传,自行查收)

应届生:本校生(包括统考和推免)不需要调档。外校应届生(包括统考和推免)请将调档函交辅导员,于830日前将人事档案材料寄到我院。

往届考生:往届考生请将调档函交档案所在单位(人才交流中心),并于530前将考生的人事档案材料寄到我院。对于有工作经历的非应届毕业生还需要提供无固定收入证明或解职证明(提交原件,请同学自行拍照或复印留存复印件),格式可参考附件2

研究生调档函通过挂号信于516寄给考生本人,地址为考生报名时填写的个人通讯地址,部分地址写到学校或学院,请考生注意查收。如自取,请于515上班时间到先进制造大楼东楼A305领取。

 3、政审表及人事档案接收地址

   430074 湖北省武汉市珞瑜路1037号华中科技大学机械学院 党委 (收)

   联系人:文祥,联系电话:027-87544175,邮箱:1218992235@qq.com

 4、组织关系(介绍信由学生于入学时带到学校,新生班会时统一收取)

湖北省内党员组织关系转入时,应由转出党组织通过全国党员管理信息系统实行无纸化办理(接转目标党组织直接填写到中共华中科技大学机械科学与工程学院委员会),无需再开具纸质组织关系介绍信。党员来校报到后及时向机械学院党组织报告组织关系接转情况,办理转入手续。

湖北省外党员组织关系转入时,应由转出党组织开具纸质组织关系介绍信以及党员信息采集表(加盖公章)。党员本人持组织关系介绍信及党员信息采集表在组织关系介绍信有效期内,到所考取院系党组织办理转入手续。 省外高校考生的组织关系抬头为:中共湖北省委高校工委组织处,去处为:中共华中科技大学机械科学与工程学院委员会。


   关于政审、调档和组织关系转接,请先仔细阅读本通知,如有疑问请联系: 1218992235@qq.com

   5、录取通知书

   根据学校研究生招生工作进度,6月下旬学院研究生科结合政审(应届生)和调档(往届生)情况寄出录取通知书(地址为考生报名库中的通讯地址,通讯地址为华中科技大学校内的考生通知书为自取)。如需变更通讯地址者,请于61日—10日发邮件至: jxyjs@mail.hust.edu.cn,邮件内容包括考生的考生编号和姓名,通讯地址变更后的考生,录取通知书均为自取。

   特此通知!

机械学院研究生科

2019510