机械学院2019级硕士研究生双向选择注意事项

作者:       发布于:2019-03-18 17:57:21       浏览次数:

机械学院2019级硕士研究生双向选择注意事项

根据学校有关研究生与导师的双向选择规定,现就机械学院2019级硕士研究生与导师双向选择的注意事项通知如下:

一、总体原则

1、组织方式:学院统一组织,以系中心为单位进行导师与学生之间的双向选择。

2、招生计划:导师招生计划信息见: 全日制学术型硕士各招生单位按计划接收,全日制工程硕士(含免推生)每位招生教师招收的人数不超过2名,非全日制工程硕士每位招生教师招收的人数不超过2名,少骨计划和强军计划单列,不占导师招生计划。

3、参与双向选择的导师:学院2019年可招生的教师。学院导师信息:http://mse.hust.edu.cn/szdw/yjsds1.htm

4、参与双向选择的学生:学院待录取的2019级统考硕士研究生(含全日制和非全日制)。


二、时间安排

12019318日下午:学院公示复试成绩(内含备注栏,招生计划匹配拟录取情况,即**专业待录取和全日制非全日制字样)。

2、2019年3月19日-25日,待录取考生与导师可进行双向选择,填写双向选择意向表》(每位考生只能签1份意向表)。

全日制学硕待录取考生直接到各系中心与导师进行双向选择(《双向选择意向表》在各系中心主任或导师处);

全日制专硕、非全日制专硕和强军少骨计划待录取考生于19日上午900在先进制造大楼东楼A304领取《双向选择意向表》,然后再与导师进行双向选择;

32019326日之前:各系中心将学生填写的《双向选择意向表》送研究生科。


注:复试成绩按要求公示5个工作日,无疑议后,考生所填《双向选择意向表》(1/生)有效。期间发现考生任何不实行为,所填《双向选择意向表》无效。

4、学院还有少量非全日制专硕招生计划,拟向已参加学院复试的考生进行二次调剂志愿征集,请有意向考生320日之前到机械学院研究生科(先进制造大楼东楼)A306填写调剂志愿表。


5、已填好双向选择意向表》的同学可根据导师或自己安排自行离校,学院没有统一安排。

三、航空航天学院联系方式:027-87540293,朱老师

                                                                                                 机械学院

                                                                                                                                                                                                                           2019318